Переключиться на мобильную версию

Москва озвучила вариант ответа на санкции по СП-2

Россия будет реагировать на американские санкции "взвешенно, без ущерба для себя", заверили в МИД РФ.
В МИД РФ посетовали на "цикличность" санкций США
В МИД РФ посетовали на "цикличность" санкций США
mid.ru

Российские власти могут расширить список граждан США, которым запрещен въезд в РФ в качестве одной из ответных мер за санкции против газопровода Северный поток-2. Об этом сказал замглавы МИД России Сергей Рябков, сообщает Интерфакс в среду, 25 декабря.

Читай также: Берлин убежден, что Nord Stream 2 достроят - СМИ

“Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию. Их списки, американские, по ограничениям на въезд в США зачастую становятся достоянием гласности, у нас такой практики нет“, – сказал российский чиновник.

По словам Рябкова, ограничения на въезд в РФ могут ввести против тех американских политиков, которые проявляли “наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации (по Северному потоку-2 – ред.) и других санкционных инициатив, а их немало, больше десятка разного рода проектов циркулируют в Конгрессе“.

“Эти люди могут не рассчитывать на то, что они свободно, как это любой американец считает для себя нормальным и естественным – могут путешествовать по нашей стране – границу они не пересекут, но узнают об этом, видимо, в момент, когда будут запрашивать соответствующую визу. Это просто одна из форм“, – пояснил замглавы МИД.

Читай также: РФ ожидает усиления давления США на Nord Stream-2

При этом Рябков отметил, что Россия не будет спешить с ответными мерами в отношении Соединенных Штатов за санкции против Северного потока-2.

“Ответ будет не только риторический, об этом уже заявлено на уровне нашего руководства. Спешить мы с этим не будем, здесь нет никакой гонки, к какому-то сроку что-то осуществить, о чем-то объявить“, – сказал он.

При этом замминистра не исключил, что Вашингтон продолжит в наступающем году расширять антироссийские санкции.

Читай также: ЕС официально продлил санкции против России

“К сожалению, эти циклы применения к нашим юридическим и физическим лицам разного рода ограничений под совершенно надуманными предлогами и на незаконных основаниях – эти циклы продолжаются“, – сказал Рябков.

При этом дипломат пообещал, что Москва также будет реагировать на эти меры Вашингтона – “взвешенно, без ущерба для себя, но так, чтобы с той стороны, что называется, почувствовали, что это не остается без реакции“.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Москва не оставит без ответа введенные США санкции против Северного потока-2.

Напомним, в пятницу, 20 декабря, президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, который предусматривает санкции в отношении российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.

Читай также: В РФ назвали сроки создания трубоукладчика для СП-2

На фоне утверждения документа, швейцарская компания Allseas, которая занимается укладкой труб для Северного потока-2, сразу же уведомила о приостановке работ. Позже Allseas отвела все суда из района строительства в Балтийском море.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Michael2811    26.12.2019, 17:05
Оценка:  -5
Michael2811
Ну ясный перец.....США поступили ОЧЕНЬ не хорошо! Время покажет ! Как аукнится_так и откликнится!
Via_dolorosa  (аноним)  26.12.2019, 14:37
Оценка:  +7
Via_dolorosa
Прижали рашистов, они конечно его достроят но осадок останется и денег потеряют естественно.
Petya    26.12.2019, 13:02
Оценка:  +6
Petya
Нельзя же так бесчеловечно с американцами. Взять и запретить им ехать в рашу. Они бедные наверно всю ночь в подушку плакали. Теперь молятся чтобы им северную корею въезд не запретили...
Про100душный    26.12.2019, 12:38
Оценка:  +6
Про100душный
Давно я так не смеялся.
Asmo    26.12.2019, 10:46
Оценка:  +5
Asmo
Короче гусь грит, что все монополии кооперативом "Озеро" на антисанкцииях созданы и они ничего больше придумать не могут....
Николай510    26.12.2019, 08:12
Оценка:  +10
Николай510
Интересно, что продвинутые американцы будут делать в российском государстве каменного века? "Напугал волк кобылу..."
Lyonya-Space    26.12.2019, 07:57
Оценка:  +14
Lyonya-Space
Всё пропало!...
Американцы без балалаек, матрёшек и фуфаек долго не потянут!
CasperW    25.12.2019, 23:45
Оценка:  +12
CasperW
Почему эти странные люди запрет на вьезд в рашку считают не наградой а санкциями?
ЗаелоПластинку    25.12.2019, 23:17
Оценка:  +15
ЗаелоПластинку
Внимание, русский тролль Антибес накручивает голоса, накрутил себе больше сотни в 6 утра, что подтверждает, что здесь работают русские тролли. Игнорируйте этого "псевдогражданина Украины", как он любит врать. Эти тролли сидят на зарплате, продавая совесть
Ponadyser    25.12.2019, 22:46
Оценка:  -19
Ponadyser
Санкции эти в основном против ЕС и особенно Германии. Количество газа, поставляемое из РФ в ЕС осталось на прежнем уровне. Пока газ будут поставлять в ЕС через братскую Украину..Потом видно будет...
Kostos    25.12.2019, 23:05
Оценка:  +16
Kostos
туалетный утёнок, пошол на xyй
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь