Переключиться на мобильную версию

Задержаны псевдоврачи, "лечившие" варикоз подушками

Трое мошенников, по данным следствия, обманули более 200 потерпевших, "заработав" на них около 18 миллионов российских рублей.
Суд арестовал подозреваемых
Суд арестовал подозреваемых
crimerussia.com

На Кубани по подозрению в мошенничестве задержали троих сотрудников медицинских центров, в которых людей убеждали лечить варикоз матрасами и подушками. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД РФ.

По данным следствия, злоумышленники приглашали граждан на бесплатную диагностику сосудов и консультацию флеболога, в дальнейшем сотрудники центров, как правило, не имеющие медобразования, проводили пациентам диагностику на аппарате, который не был для этого предназначен.

"Затем потерпевших убеждали в необходимости срочного специального лечения. Введенные в заблуждение граждане, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приобретали рекомендованные злоумышленниками комплекты изделий, оформляя кредитные договоры", – отметил представитель ведомства.

Правоохранители сообщили, что в ходе предварительного расследования был допрошен ряд сердечно-сосудистых хирургов (ангиохирурги, флебологи), которые заявили, что лечение такого заболевания, как варикозное расширение вен, с помощью матраса, повязки и подушки с наполнителем из микросфер невозможно.

По версии следствия, тремя задержанными подозреваемыми причинен ущерб более 200 потерпевшим на сумму порядка 18 миллионов рублей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что россиянин установил пограничные лжестолбы и провел мигрантов в "Финляндию".

А в Украине фейковые представители Tesla обманули граждан на 12 миллионов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
LeonMaster    29.12.2019, 10:37
Оценка:  +1
LeonMaster
на той земле да и чтобы ванька не объегорил маньку, не бывает такого
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь