Переключиться на мобильную версию

В Польше шокированы заявлением Киева о Бандере

Посольство Польши шокировано заявлением пресс-секретаря МИД Украины о почитании Степана Бандеры.
В Польше шокированы заявлением Киева о Бандере
В Польше шокированы заявлением Киева о Бандере
kiev.informator.ua

Читай также: Супрун пожаловалась на Facebook из-за Бандеры

Посольство Польши выразило возмущение по поводу того, как пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко обосновала почитание в Украине Степана Бандеры. Позицию польских дипломатов изложило Польское Радио 24.

Польское посольство в Киеве подчеркнуло, что комментарий Зеленко о Бандере не был опубликован на сайте МИД Украины и потому не может считаться официальным заявлением.

Трудно поверить, что такие слова могли исходить из уст украинского дипломата. Они еще не были размещены на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины. Если бы это было так, это означало бы, что украинская дипломатия причисляет к национальным героям идеологов интегрального национализма, из-за которых пали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других наций, - заявили в польском посольстве.

Читай также: Бужанский заявил, что Бандера угрожает украинцам

Польский МИД возмущен, что Зеленко оправдала почитание Бандеры, сославшись на необходимость “возрождения и сохранения национальной памяти украинского народа“ и “право каждого народа самостоятельно определять и почитать своих героев“.

Более того, критику польских дипломатов вызвало заявление пресс-секретаря МИД Украины о том, что отрицательная позиция Польши и Израиля в отношении почитания памяти нацистских коллаборантов якобы выгодна третьей стороне.

Сложнее поверить в то, что представитель Министерства иностранных дел Украины могла предположить, что заявление послов Польши и Израиля соответствует интересам третьей стороны. Польша и лично посол Цихоцкий неоднократно доказывали свое негативное отношение к агрессии России против Украины и подтверждали свою поддержку Украины на международном уровне, - заявили польские дипломаты.

Читай также: Сенцов: Хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина

Они убеждены, что распри между Украиной и Польшей могут быть выгодны лицам, которые являлись инициаторами и исполнителями этнических чисток 1940-х годов.

Мы убеждены, что произошло искажение информации, - прокомментировало посольство Польши в Украине заявление Зеленко.


Напомним, ранее сообщалось, что послы Польши и Израиля назвали оскорблением участие представителей властей Украины разных уровней в чествовании героев с неоднозначной репутацией. В ответ на это пресс-секретарь МИД Украины заявила в комментарии одному из интернет-СМИ, что каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (60)
Отсортировать по дате Вниз
TomBombadil    06.01.2020, 11:55
Оценка:  0
TomBombadil
Украинцы, у вас никогда не будет нормального, полноценного государства, если будет вообще какое-то.... Ибо вы вытаетесь его построить на крови....Ваши герои - это кровавые антихристы, а ваша идеология - лютая ненависть ко всем, кто не считает их героями и презирает... в этом - ваш "патриотизм"....
ZaPetra    06.01.2020, 12:03
Оценка:  -1
ZaPetra
да, только это не у украинцев такая идеология а у ипанутых бандеровцев которых максимум 2-3% но которых просто мало пиzдят и они лезут на голову. Сейчас их будут мочить за каждым углом и они немного успокоятся.
Teetotaler    06.01.2020, 11:54
Оценка:  0
Teetotaler
"...необходимость “возрождения и сохранения национальной памяти украинского народа“ и “право каждого народа самостоятельно определять и почитать своих героев“
Вообще, нужны ли комментарии?
ZaPetra    06.01.2020, 10:57
Оценка:  -4
ZaPetra
Польшу должно успокаивать только то что ипанутых почитателей бандеры на Украине не больше 2% и как правило если на них надавить они сразу пьют мочу )
sharry-sharry    06.01.2020, 10:05
Оценка:  +1
sharry-sharry
У меня отношение к Бандере всегда было неоднозначным,но после вторжения мокшан в Украину и их лютой ненависти к нему,начинаю осознавать,что Бандера все таки наш национальный украинский герой,который достоин уважения и памяти украинцев.Слава Украине,смерть оккупантам!
Ischukin    06.01.2020, 10:31
Оценка:  +4
Ischukin
Он не национальный герой. Вокруг национального объединяются. А Бандера даже для националистов своего времени не был героем. Наоборот, образовывались другие ОУН со своим видением. И в современной Украине он априори не может быть общенациональным героем. Разве что локальным.
ZaPetra    06.01.2020, 10:51
Оценка:  -3
ZaPetra
sharry-sharry, вообще то в статье сказано что это поляки возмутились, причем здесь мокшане (даже не знаю кто это и куда они к тебе вторглись). Во вторых если этим мокшанам не нравиться например когда гей парады то ты будешь за гей парады потому что они им не нравятся ? )
Jamz    06.01.2020, 10:54
Оценка:  -7
Jamz
примитивное мышление... начните с себя. что вы можете предложить этому миру? удобрение?
IGORNIKE    06.01.2020, 09:07
Оценка:  +2
IGORNIKE
Толпа 200 человек, идиотов! Это ещё не есть мнение всей Украины!!!
Afon52    06.01.2020, 08:57
Оценка:  0
Afon52
'...причисляет к национальным героям идеологов интегрального национализма, из-за которых пали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других наций, - заявили в польском посольстве.'
-таке, в першу чергу, стосується Б.Хмельницького, але чипляються до Бандери, бо вигідно рашистам.
Da-Gabon    06.01.2020, 07:27
Оценка:  -2
Da-Gabon
Я в шоке от тупых поляков.
Сливной-Бачок    06.01.2020, 07:12
Оценка:  +5
Сливной-Бачок
В Польше, в последнее время было множество нападений и убийств граждан Украины , на межнациональной почве. Так что это Украина должна спрашивать Польшу , а не наоборот.
ZaPetra    06.01.2020, 10:53
Оценка:  -5
ZaPetra
что серьезно ? А я думал что весь свит з вами. А тут оказывается на вас нападают и убивают хммм
Сливной-Бачок    06.01.2020, 07:05
Оценка:  +4
Сливной-Бачок
Может поляки хотят нам обьяснить,почемуони держали Украину и Украинцев рабами и издевались столетиями ?
BROKER666    06.01.2020, 07:17
Оценка:  +3
BROKER666
не держали а пытались, но всегда получали по зубам
ZaPetra    06.01.2020, 10:54
Оценка:  -3
ZaPetra
ну да 300 лет под Польшей - неплохо пытались
BROKER666    06.01.2020, 06:43
Оценка:  +5
BROKER666
а почему пшеки не шокированы возрождением на каганате культа личности сталина, который сначала поделил с гитлером польшу а потом расстрелял сотни тысяч польских офицеров и представителей культурной и научной элиты?
ПАТРИОТ    06.01.2020, 10:34
Оценка:  -5
ПАТРИОТ
Надо писать не "сотни тысяч польских офицеров", а "миллиарды польских офицеров".
И там и там брехня, но звучит ещё круче!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь