Переключиться на мобильную версию

В Абхазии будут повторно выбирать "президента"

"ЦИК" не согласна с решением "Верховного суда" Абхазии, отменившего итоги выборов, но признала вердикт и исполнила его.
Заседание "ЦИК" Абхазии
Заседание "ЦИК" Абхазии
Sputnik

В непризнанной Абхазии "ЦИК" назначила повторные выборы "президента" на 22 марта после того, как итоги предыдущего голосования были отменены "Верховным судом". Об этом сказал глава "избиркома" Тамаз Гогия, сообщает ТАСС в воскресенье, 12 января.

"22 марта решено назначить выборы. Проголосовали, практически единогласно приняли данное решение", – сказал он.

По словам Гогии, "ЦИК" не согласен с решением "Верховного суда" Абхазии, отменившего итоги сентябрьских выборов "президента республики", но признает вердикт и исполняет его.

"Мы остаемся при своем мнении. Мы приняли на тот момент самое правильное, самое верное решение, – сказал он. – Есть решение суда, мы признаем решение суда и действуем в рамках решения суда".

При этом комиссия не исключает обжалования отмены итогов выборов "президента". "Мы за собой право обжалования оставляем", – отметил Тамаз Гогия, отвечая на вопрос о возможности обжалования решения со стороны ЦИК.

В пятницу "Верховный суд" Абхазии отменил решение "ЦИК" страны об итогах выборов "президента" и постановил назначить повторные выборы. Судебная коллегия удовлетворила кассационную жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, признавшего законными итоги второго тура выборов "президента", согласно коорым победу с минимальным перевесом одержал действующий глава республики Рауль Хаджимба.

Напомним, в четверг в Сухуми началась акция протеста сторонников оппозиции, которые требовали провести новые выборы "президента".

Протестующие попытались взять штурмом здание администрации и вечером заблокировали учреждение. В администрации Хаджимбы беспорядки назвали "попыткой госпереворота".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Boxelohos    13.01.2020, 00:56
Оценка:  +17
Boxelohos
ХА, Я СНОВА С ВАМИ! АНТИБЕС РАБОТАЕТ НА ФАБРИКE ТРОЛЛЕЙ. НАСОЗДАВАЛ СЕБЕ АККАУНТЫ И В ТЕМЕ "СБУ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "БОТОФЕРМЫ" ФСБ" НАГОЛОСОВАЛ СЕБЕ 100 ПЛЮСОВ ЗА 3 ЧАСА (В 6 УТРА, КАРЛ!). ЭТИ ТРОЛЛИ СИДЯТ НА ЗАРПЛАТЕ, ПРОДАВАЯ СОВЕСТЬ
ШтормЗайцев    12.01.2020, 13:30
Оценка:  +17
ШтормЗайцев
Какие выборы, какой такой ЦИК не смешите лаптей. Кого фсбе поставит, тот и президент в этом бандитском анклаве.
fkrfyfan    12.01.2020, 14:03
Оценка:  -17
fkrfyfan
Прямо как на украине
Путин-Xyйло    12.01.2020, 17:24
Оценка:  +14
Путин-Xyйло
Ну да, помним "ЯнЬІкович "побеждал" с рЭзультатом 146%. Круче только на расии!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь