Переключиться на мобильную версию

Военные скрывали: Президент Ирана долго не знал, что Боинг сбили

Военное командование Ирана почти два дня скрывало свою вину от руководства собственной страны.
Президента Ирана Хасан Рухани
Президента Ирана Хасан Рухани
wikimedia.org

Читай также: Верховная Рада готовит официальное заявление по сбитому Боингу

После крушения самолета МАУ в Тегеране соответствующие уполномоченные должностные лица заверили президента Ирана Хасана Рухани и его администрацию, что никто не сбивал украинский лайнер. Об этом рассказал пресс-секретарь иранского правительства Али Рабии, сообщает Радио Свобода.

Нас обвинили во лжи и сокрытии информации, но на самом деле все было не так. То, что я заявлял вечером в четверг, было основано на наблюдениях за широкомасштабной психологической войной, которую ведут против иранского народа Соединенные Штаты, и информации, которая была у администрации, что причиной этого несчастного случая не была ракета, - сказал Рабии.

Читай также: ЕС не введет санкции против Ирана из-за катастрофы лайнера МАУ - СМИ

По словам пресс-секретаря иранских властей, несмотря на запросы, военное командование до полуночи с 9 на 10 января отказывалось сообщить правду администрации президента Рухани.

Он добавил, что сам президент не знал о реальном положении до полудня 10 января, пока не созвал Верховный национальный совет безопасности. По результатам этого заседания генеральный штаб вооруженных сил Ирана взял на себя ответственность за трагедию. Соответствующее официальное сообщение обнародовали утром в субботу 11 января.

Читай также: Авиакатастрофа МАУ: появилась полная видеореконструкция трагического полета

Пресс-секретарь правительства также приветствовал “честность и ответственность“ командования штаба вооруженных сил, который “непременно будет оставаться прозрачным до самого конца“.


Напомним, Украина знала, что Боинг сбит, раньше американцев. Руководство Украины не торопилось обвинять Иран, чтобы обеспечить сотрудничество на месте крушения.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
shk67    14.01.2020, 09:45
Оценка:  0
shk67
Иран скрывал информацию 4 дня! Думали прокатит! Уроды черножопые!
DontHurt    13.01.2020, 19:08
Оценка:  +3
DontHurt
Тоесть КСИР не только сбили самолёт, но ещё и дезинформирывали руководство страны? И при всём при этом онное считает, что этот "инцидент" не принижает роль КСИР в защите страны? Какие, однако, добрые и понимающие правители достались сирийскому народу...
ptica-govorun    13.01.2020, 17:43
Оценка:  +2
ptica-govorun
Да, пока штаты не сказали про снимки, то никто ничего признавать не собирался.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь