Переключиться на мобильную версию

Трамп и Эрдоган говорили о сбитом в Иране самолете МАУ

Президенты США и Турции в телефонном разговоре выразили недовольство властью в Тегеране, а также обсудили протесты, разгоревшиеся в Иране после авиакатастрофы.
Трамп и Эрдоган обсудили сбитый Иранов украинский самолет
Трамп и Эрдоган обсудили сбитый Иранов украинский самолет
Анадолу

Президенты США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили сбитый Ираном украинский самолет. Об этом со ссылкой на представителя Белого дома сообщает The Hill в четверг, 16 января.

"Представитель Белого дома заявил, что оба лидера обсуждали протесты в Иране, в ходе которых граждане вышли на улицы, чтобы выразить разочарование в лидерах Тегерана, а также иранцах, которые сбили пассажирский самолет Международных авиалиний Украины. По его словам, во время телефонного разговора главы государств обсудили сбитый Ираном украинский самолет и выразили недовольство властью в Тегеране", - сказано в сообщении.

Трамп и Эрдоган также говорили о конфликтах в Ливии и Сирии. Обе страны борются за прекращение огня.

Напомним, что ранее на студенческих протестах в Тегеране из-за сбития самолета МАУ власти задержали 30 человек. Протестующие требуют отставки власти верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Против недовольных полицейские применяют жесткие меры.

Опознаны тела ста погибших при крушении самолета

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь