Переключиться на мобильную версию

НАТО открыло первую система беспилотной авиаразведки

Официальная церемония открытия состоялась на острове Сицилия. Система выйдет на операционную готовность через несколько месяцев.
Обслуживать эту систему будет персонал в 600 человек
Обслуживать эту систему будет персонал в 600 человек
nato

Первую систему беспилотной воздушной разведки НАТО открыли на авиабазе Сигонелла в Италии. Об этом заявил в пятницу, 17 января, генсек Альянса Йенс Столтенберг на официальной церемонии открытия системы на острове Сицилия. 

"Мы собрались здесь, чтобы приветствовать прибытие (из США - ред.) двух первых беспилотников (RQ-4D Phoenix) по наблюдению за поверхностью земли. Система выйдет на операционную готовность через несколько месяцев, еще три дрона прибудут до конца года. Она позволит наблюдать за всей территорией альянса и за его пределами - от Арктики до Сахеля, от Атлантики до Восточной Европы", - сказал он.

По его словам, эти системы позволят в любую погоду фиксировать и передавать данные о передвижениях на земле и на морской поверхности и даже обнаруживать мины и импровизированные взрывные устройства.

"Сегодня НАТО заполнила важнейшую лакуну в своих разведывательных возможностях. Ранее такие разведывательные системы были только у одной страны НАТО (США), теперь все государства альянса смогут оперировать ими. Обслуживать эту систему будет персонал в 600 человек", - заявил генсек альянса.

Он также подчеркнул, что в ходе создания системы AGS "были улучшены и оптимизированы принципы приобретения самой современной военной техники", которую все государства альянса заказали у США.

Ранее в НАТО заявили о защитных мерах от ракет РФ. В 2020 году альянс примет комплекс оборонительных мер в ответ на размещение Россией ракет 9М729, которое является нарушением условий ДРСМД.

Столтенберг прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Boxelohos    17.01.2020, 23:36
Оценка:  +10
Boxelohos
Русские сбили MH17, думая что это украинский АН-26. Новость об этом даже не везде затерли: к примеру tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/ 1325017 (уберите пробелы). Пересвет работает в троллятне, поэтому пишет, что ему сказали. Возможно, даже не соглашаясь с этим, просто деньги не пахнут
SEMPENTY    17.01.2020, 18:27
Оценка:  +26
SEMPENTY
"первую система"..... Купите букварь этому придурку...
WTF2wtf    17.01.2020, 18:16
Оценка:  +25
WTF2wtf
Только что нового и что значит "открыли первую систему беспилотной воздушной разведки НАТО" ???
На Сигонелле давно действует база воздушных разведчиков и они оттуда регулярно летают и вдоль побережья Крыма, и вдоль линии фронта на Донбассе ...
WTF2wtf    17.01.2020, 18:18
Оценка:  +25
WTF2wtf
Просто сейчас пригнали новую версию RQ-4 ... говорят возможности его еще сильно навернули
WTF2wtf    17.01.2020, 18:13
Оценка:  +27
WTF2wtf
"открыло первую системА"
Бихмир продолжает дико тупить даже в заголовках ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь