Переключиться на мобильную версию

Генсек НАТО отметил рекордное военное присутствие США в Европе

Столтенберг признал, что после холодной войны США обоснованно сокращали свое военное присутствие в Европе, но теперь все наоборот.
 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что военное присутствие США в Европе достигло рекордного уровня с начала века, пишет во вторник, 21 января, ТАСС.
 
"Сейчас американских войск в Европе больше чем за многие годы с начала века. Через несколько недель начнутся крупнейшие учения Защитник - 2020, для участия в которых в Европу из США прибудут 20 тыс. военных", - заявил он.
 
Генсек признал, что после холодной войны США обоснованно сокращали свое военное присутствие в Европе, но теперь все наоборот.
 
"Парадокс в том, что несмотря на все наши разногласия, мы (европейские страны и США - ред.) сейчас делаем вместе больше, чем когда-либо", - заявил он. 
 
Столтенберг также призвал европейских парламентариев разделить его точку зрения, что Евросоюз нуждается в НАТО и участии США (а также Канады и Турции) в сдерживании России и в "диалоге с ней о контроле над вооружениями", в борьбе с терроризмом, а также в поиске ответов на вызовы со стороны Китая.
 
Глава НАТО не назвал в своем выступлении конкретных цифр о численности американских военных в Европе сегодня.
 
Учения Defender 2020 станут самыми масштабными за 25 лет маневрами США в Европе. 
 
Напомним, новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран.
 
Еще сообщалось, что первую систему беспилотной воздушной разведки НАТО открыли на авиабазе Сигонелла в Италии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Эриг    21.01.2020, 19:36
Оценка:  +25
Эриг
Единственный актуальный сценарий, это фрагментация РФ на независимые республики. Это навсегда обеспечит мир, порядок и справедливость! Слава Независимой Карелии!
Russian-Troll    21.01.2020, 20:03
Оценка:  -23
Russian-Troll
Фрагментатор, иди проспись
Брюква_и_Клюква    21.01.2020, 20:10
Оценка:  +22
Брюква_и_Клюква
А что не так, мокша? Почитай теорию пассионарности вашего мокша-еврея Гумилева. Уж какой был шовинист, но признал, что Мокселю осталось недолго. Пассионарность истощилась, осталось одно гaвно.
i-Вес    21.01.2020, 21:57
Оценка:  -22
i-Вес
Гумилёв, кстати, писал и о Малой Руси - Украине. И мы видим, что ВСЕ его негативные прогнозы касательно Украины полностью сбылись.
i-Вес    21.01.2020, 21:56
Оценка:  -24
i-Вес
Мечтайте дальше ) И про фрагментацию РФ. и про фрагментацию ЕС, и чтобы вообще весь мир перешел под контроль США и продолжал их кормить - это же ваша американская мечта, заиметь всё на халяву, за чужой счёт?
Эриг    21.01.2020, 23:54
Оценка:  +24
Эриг
Ты что, сравниваешь путинский мордор с ЕС? Улыбнуло Фрагментация, мой милый незнакомец, только фрагментация. Если 30 лет назад сомневались, то сейчас это очевидный факт. Только фрагментация РФ на независимые от кремлевщины Республики на всегда установят мир и справедливость.
Эриг    21.01.2020, 23:57
Оценка:  +24
Эриг
Свободным и независимым Республикам не место в преступной федерации. Назад дороги уже нет, только фрагментация РФ! Нет ни единой причины сомневаться в этом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь