Переключиться на мобильную версию

Руководство ЕС подписало соглашение о Brexit

Подписи по документом поставили президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.
Урсула фон дер Ляйен подписывает соглашение о Brexit
Урсула фон дер Ляйен подписывает соглашение о Brexit
Twitter

Председатель Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом они сообщили в Twitter в пятницу, 24 января.

"Сегодня мы с Урсулой фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Великобритании. Некоторые вещи неизбежно изменятся, но наша дружба сохранится. Мы начинаем новую главу как партнеры и союзники. И я заинтересован в том, чтобы написать новую страницу вместе", – написал Шарль Мишель.

Cмотрите фотогалерею: Руководство ЕС подписало соглашение о Brexit

Со своей стороны Урсула фон дер Ляйен отметила, что после подписания документа "открывается возможность его ратификации Европейским парламентом".

Накануне сообщалось, что на 29 января запланирована ратификация Европарламентом соглашения о выходе Британия из ЕС. Вчера на экстренном заседании комитет Европарламента по конституционным делам поддержал соглашение о Brexit.

Также вчера, 23 января, королева Великобритании Елизавета II подписала билль о выходе страны из состава Евросоюза. Сам Brexit запланирован на 31 января.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь