Переключиться на мобильную версию

Офис вице-президента США опроверг заявления Болтона по Украине

Американский лидер никогда не связывал оказание военной помощи Украине с началом расследования в отношении Джо Байдена и компании Burisma, подчеркнули в аппарате Майка Пенса.
Вице-президент США Майкл Пенс
Вице-президент США Майкл Пенс
 
Президент США Дональд Трамп не просил вице-президента Майкла Пенса обсуждать расследование по делу бывшего вице-президента Джозефа Байдена на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским в Польше в сентябре 2019 года. Об этом 27 января заявил глава аппарата Пенса Марк Шорт.
 
"В каждом разговоре президента и вице-президента в рамках подготовки к нашей поездке в Польшу президент постоянно выражал свое недовольство тем, что Соединенные Штаты несут львиную долю ответственности за оказание помощи Украине и что европейские страны не выполняют свою роль. Президент также выражал обеспокоенность коррупцией в Украине. Я ни разу не слышал, чтобы он связывал помощь Украине с расследованиями в отношении семьи Байдена или (украинской энергетической компании) Burisma", - заявил Шорт.
 
Эти вопросы были единственными, которые вице-президент обсуждал с украинскими должностными лицами, потому что именно их президент просил его поднять, отметил руководитель аппарата вице-президента
 
По его словам, Белый дом "обычно не делится (информацией) и не обсуждает беседы между президентом и вице-президентом". Однако Трамп дал ему "разрешение внести ясность в связи с журналистским бешенством вокруг предполагаемых бесед".
 
Ранее сообщалось, что бывший помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон готовит к печати книгу, в которой утверждает, что Трамп в августе прошлого года завил о намерении блокировать военную помощь Украине, пока Киев не начнет расследование по делу Байдена и его сына.
 
Сам американский лидер опроверг эту информацию.
 
Напомним, случай с задержкой помощи Украине стал одним из основных пунктов обвинений в адрес Трампа на судебном процессе в рамках процедуры импичмента президента в Сенате.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь