Переключиться на мобильную версию

Вне Китая коронавирус выявили у 37 человек - ВОЗ

Китайский коронавирус зафиксирован в 14 странах мира. Число инфицированных в Китае приближается к пяти тысячам.
Вне Китая коронавирус выявили у 37 человек - ВОЗ

За пределами Китая зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV, сообщает Всемирная организация здравоохранения во вторник, 28 января.

"Среди 37 случаев вне Китая три были выявлены в отсутствие начальных симптомов. Что же касается остальных 34 случаев, то по 28 из них поступила информация о наличии симптомов", - отмечают в организации.

Подчеркивается, что "средний возраст случаев вне Китая составляет 45 лет". Среди пациентов - люди в возрасте от двух до 74 лет. Мужчины составляют 71% заболевших.

Из Китая в другие страны прибыли 36 пациентов, в том числе 34 прибыли из города Ухань или имели контакты с заболевшими в этом городе. В одном случае передача вируса произошла между членами семьи во Вьетнаме.

Уровень опасности распространения болезни в мире и в регионе ВОЗ расценивает как высокий, а уровень распространения в Китае как очень высокий.

По последним данным, в Китае зарегистрировано свыше 4,6 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 106 человек. Помимо Китая, заболевшие выявлены еще в 14 странах.

В сети появился онлайн-сервис для мониторинга распространения китайского коронавируса. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь