Переключиться на мобильную версию

Эрдоган требует от США истребители F-35 или вернуть деньги за них

Турция может начать искать другие источники приобретения истребителей, или произведет их сама, отметил президент Турции.
Реджеп Тайип Эрдоган хочет получить "свои" F-35
Реджеп Тайип Эрдоган хочет получить "свои" F-35
Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от США либо завершить поставки истребителей-бомбардировщиков пятого поколения  F-35, либо вернуть Анкаре уже выплаченные в рамках контракта деньги. Об этом турецкий лидер сказал журналистам, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 29 января.

"Они либо выдадут нам наши самолеты, либо деньги", – сказал Эрдоган, не уточнив, какая сумма была заплачена Турцией за F-35.

Он напомнил, что сделка по российским зенитным ракетным системам С-400 завершена, и ее пересмотр не является предметом разговора для Анкары.

Президент добавил, что если США не изменят линию поведения в отношении F-35, то Турция будет либо искать другие источники приобретения истребителей, или произведет их сама.

Напомним, США активно выступали против сделки Анкары и Москвы и предлагали приобрести взамен С-400 комплексы Patriot. Однако поставки российских ЗРК С-400 в Турцию начались 12 июля 2019 года.

В итоге Вашингтон исключил Турцию из программы производства и приобретения истребителей F-35. А в Пентагоне заявили, что Турция потеряет около $9 млрд от исключения из программы F-35.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бим_Бом    30.01.2020, 16:02
Оценка:  +23
Бим_Бом
Одним словом турки))
Kolya1976    29.01.2020, 21:35
Оценка:  +22
Kolya1976
Правильно, хай закуплять у РФ ті літаки, від яких вже відмовилася Індія! А що, чудова комплектація: ППО, що не "прикриває" і авіація, яка не "долітає"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь