Переключиться на мобильную версию

Новые визовые правила ЕС вступили в силу

Для граждан стран, имеющих соглашение с ЕС о безвизовом режиме, все останется без изменений, отметили в Еврокомиссии.

В воскресенье, 2 февраля, в силу вступили обновленные правила выдачи виз Евросоюза, которые должны упростить поездки в страны сообщества и способствовать решению миграционного кризиса. Об этом накануне сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Читай также: Brexit удался. Что будет дальше?

"Новые правила ЕС в отношении краткосрочных виз применяются по всему миру со 2 февраля 2020 года. Они упрощают легальным путешественникам подачу документов на визу для въезда в Европу, способствуют развитию туризма, торговли и бизнеса, обеспечивая при этом больше ресурсов для противодействия нерегулярным миграционным потокам и угрозам для внутренней безопасности ЕС", – говорится в сообщении.

Для граждан стран, имеющих соглашение с ЕС о безвизовом режиме, все останется без изменений, подчеркивается на сайте Еврокомиссии.

Читай также: Украинцам объяснили новые правила безвиза с ЕС

Решение изменить визовые правила было принято Советом ЕС в июне прошлого года. Как поясняет Совет, "новые правила обеспечат более легкие и быстрые процедуры получения виз для легальных путешественников".

"Они разрешают подачу заявок за шесть месяцев и не позднее, чем за 15 дней до поездки, дают возможность заполнения и подписания формы заявки в электронном виде, позволяют выдавать многократные визы для постоянных путешественников с положительной визовой историей на период, который постепенно увеличивается с одного до пяти лет", – говорится в решении Совета.

Читай также: Через 5 лет украинцы смогут ездить без виз еще в 14 стран

При этом ЕС повысил консульский сбор с 60 евро до 80 евро. "Чтобы государства-члены могли лучше покрывать расходы на оформление визы, не создавая препятствий для заявителей, визовый сбор будет увеличен до 80 евро. Регламент также вводит механизм пересмотра каждые три года необходимости изменения платы за визу", – уточняет Совет.

Обновленные правила распространяются на получение краткосрочных виз для въезда в 22 страны ЕС, входящих в Шенгенскую зону. Это Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Кроме того, по новым правилам можно получить визы и в четыре ассоциированные с ЕС страны: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки во все указанные государства на срок до 90 дней в любой 180-дневный период.

По данным Еврокомиссии, в настоящее время визы для посещения стран Шенгена должны получать граждане 105 стран.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
sharry-sharry    02.02.2020, 10:44
Оценка:  +21
sharry-sharry
Лафа закончилась....
ШтормЗайцев    02.02.2020, 14:25
Оценка:  +21
ШтормЗайцев
Нам пофиг, у нас безвиз.
Da-Gabon    02.02.2020, 15:07
Оценка:  -23
Da-Gabon
У тебя упрощенная туристическая, турист ты мой заядлый.
СветБобра    02.02.2020, 17:10
Оценка:  +22
СветБобра
Туристична віза та безвіз - це зовсім різні речі. По безвізу прказав прикордоннику свій паспорт і поїхав, а візу треба оформлювати завчасно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь