Переключиться на мобильную версию

В день Brexit полиция предотвратила теракт - СМИ

Бомба была заложена в грузовик республиканцами, которые не признают перемирие в Северной Ирландии.
Полиция Северной Ирландии заявила, что предотвратила теракт в день Brexit
Полиция Северной Ирландии заявила, что предотвратила теракт в день Brexit

В Северной Ирландии полиция обнаружила бомбу, прикрепленную к грузовому автомобилю, заложенную диссидентами-республиканцами и предназначенную для того, чтобы переправить через Ирландское море в Великобританию. Об этом пишет Reuters.

31 января полиция получила сообщение о том, что в грузовике в доках Белфаста, который должен был переправиться через Ирландское море в Шотландию, была заложена бомба, но не смогла найти это транспортное средство.

3 февраля полиции сообщили название транспортной компании, которой принадлежала грузовик, его смогли найти через два дня.

Полиция заявила, что бомба была заложена республиканцами, которые не признают перемирие в Северной Ирландии, заключенное временной Ирландской республиканской армией накануне соглашения Страстной пятницы 1998 года. ИРА боролась с британским господством в течение трех десятилетий.

"Диссидентские республиканцы намеренно и опрометчиво прикрепили взрывное устройство грузового автомобиля, полностью осознавая и ожидая, что это поставит водителя этого транспортного средства, участников дорожного движения и широкую общественность под серьезную угрозу ранений и возможной смерти", - говорится в заявлении полиции Северной Ирландии.

В полночь с 31 января на 1 февраля по центральноевропейскому времени Британия после трех с половиной лет метаний формально вышла из Евросоюза. Корреспондент.net сделал срез европейской прессы, чтобы понять настроения в связи с Brexit.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь