Переключиться на мобильную версию

Эрдоган пригрозил Сирии расплатой за гибель военных

Завтра турецкий президент объявит о новых шагах по Сирии. Накануне в Идлибе снова погибли турецкие военные.
Эрдоган готовит новые меры против Сирии
Эрдоган готовит новые меры против Сирии
Анадолу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил властям Сирии расплатой за действия против турецких военных, сообщает ТАСС во вторник, 11 февраля. 

Завтра он намерен объявить о новых шагах по Сирии.

"Режим серьезно пострадал в Идлибе, но этого недостаточно. Они заплатят большую цену за нападение на наших военных. Завтра я объявлю шаги, которые мы предпримем", - сказал Эрдоган.

Также ожидается, что сегодня президент Турции обсудить сирийский вопрос с российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает издание Anadolu, армия Сириивзяла под контроль почти половину Идлибской зоны деэскалации. 

Согласно карте, за последние девять месяцев правительственные силы заняли четыре крупных города и десятки селений на юге, юго-востоке и востоке Идлиба. В частности, в феврале армии удалось взять под контроль проходящую через всю страну трассу M5 и занять город Саракиб, открывающий путь непосредственно в Идлиб.

Как отмечается, в результате наступления оказались блокированными пять из 12 наблюдательных постов турецкой армии в Идлибе, установление которых предусмотрено меморандумом между Турцией и РФ от 2018 года. Между тем за последние недели турки, по данным независимых наблюдателей, оборудовали в регионе еще несколько наблюдательных пунктов, которые не регулируются договоренностями с Россией, и часть из них также оказалась блокирована.

Как известно, сирийская армия при поддержке авиации России ведет масштабное наступление против формирований в Идлибе, которые пользуются поддержкой Турции. 3 февраля в регионе произошли ожесточенные боестолкновения между сирийскими и турецкими солдатами, в результате которых погибли более 20 человек.

Накануне в результате обстрела погибли пять турецких военных. Анкара заявила, что в ходе ответных ударов уничтожила сто бойцов армии Асада.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь