Переключиться на мобильную версию

Пожары в Австралии: более ста видов животных нуждаются в помощи

Численность многих видов животных значительно сократилась в результате пожаров. Значительный ущерб был нанесен и их среде обитания.
После пожаров в Австралии 113 видов животных нуждаются в срочной помощи
После пожаров в Австралии 113 видов животных нуждаются в срочной помощи

В Австралии после масштабных пожаров, продолжавшихся в течении месяцев, 113 видам животных необходима "срочная помощь". Об этом сообщает ВВС в среду, 12 февраля.

"Австралия определила 113 видов животных, которые нуждаются в срочной помощи после того, как их численность и среда обитания были разрушены недавними лесными пожарами", - сказано в сообщении.

Речь идет про 13 видов птиц, 20 видов рептилий, пять беспозвоночных, 19 млекопитающих, 22 вида раков и 17 видов рыб.

Наблюдения также показывают, что по всей видимости пожары не привели к вымиранию какого-либо вида, но почти все виды в списке потеряли по крайней мере 30% их среды обитания.

По мнению экспертов, коала и валлаби, а также пострадавшие виды птиц, рыб и лягушек являются одними из тех, кто нуждается в наибольшей помощи.

Напомним, что ранее в Австралии ливни потушили лесной пожар. Ливни потушили лесной пожар в австралийском Новом Южном Уэльсе, который продолжался несколько месяцев.

Но затем в Австралии началась эвакуация людей из-за ливней. В зоне подтопления оказались населенные пункты вдоль северо-восточного побережья – от Сиднея до Порта-Маккуори.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь