Переключиться на мобильную версию

Коалиция под руководством США ответила на обстрел в Сирии

Один человек погиб в результате стрельбы в пункте пропуска Хырбет-Аммо, утверждают сирийские и турецкие СМИ.
Американская бронемашина в Сирии
Американская бронемашина в Сирии

Силы международной коалиции под руководством США, которая ведет борьбу с "Исламским государством", открыли огонь в пункте пропуска на северо-востоке Сирии после того, как они попали под обстрел из стрелкового оружия. Об этом сообщает Reuters в среду, 12 февраля.

"После того, как войска коалиции сделали серию предупреждений и попыток успокоить ситуацию, патруль подвергся обстрелу из стрелкового оружия со стороны неизвестных лиц", – сказал представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс.

По его словам, в целях самообороны войска коалиции открыли ответный огонь. После этого ситуация успокоилась.

В свою очередь сирийские и турецкие СМИ заявили, что один человек погиб во время стрельбы в пункте пропуска Хырбет-Аммо. А военные самолеты коалиции впоследствии нанесли по крайней мере один авиаудар.

Ранее в среду стало известно, что Турция направила дополнительные войска в Сирию. Они направляются в западные районы провинции Алеппо.

Как известно, сирийская армия при поддержке авиации России ведет масштабное наступление против формирований в Идлибе, которые пользуются поддержкой Турции. За несколько дней в результате ударов погибли 14 турецких военных. Анкара заявляет о нейтрализации сотен сирийских солдат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь