Переключиться на мобильную версию

Совбез ООН утвердил резолюцию по Ливии

Проект документа, подготовленный Великобританией, поддерживает решения берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии.
Заседание Совета безопасности ООН
Заседание Совета безопасности ООН
 
Совбез ООН принял резолюцию, предложенную Великобританией, которая закрепляет итоги берлинской конференции по Ливии. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщило агентство Интерфакс.
 
Отмечается, что документ поддержали 14 стран. РФ при голосовании воздержалась.
 
Проект резолюции поддерживает решения берлинской конференции по Ливии, прошедшей в январе 2020 года, и подтверждает необходимость прекращения огня в стране при первой же возможности без каких-либо предварительных условий.
 
Авторы документа настаивают на полном соблюдении оружейного эмбарго ООН в Ливии. Также в нем упоминается возможность международной операции по контролю над соблюдением режима прекращения огня на ливийской территории.
 
Кроме того, в проекте резолюции упоминается обещание участников берлинской конференции воздержаться от вмешательства в ливийский конфликт.
 
Напомним, 19 января в Берлине состоялась конференция по ливийскому вопросу, на которой утвердили всеобъемлющий план по урегулированию конфликта.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь