Переключиться на мобильную версию

В Индонезии начал извергаться самый активный вулкан

Вулкан Мерапи выпустил столп дыма и пепла из кратера на высоту 2 тысячи метров. Местные службы спасения приведены в состояние повышенной готовности.

Извержение вулкана Мерапи зафиксировано на острове Ява в центральной части Индонезии. Об этом сообщает Синьхуа в четверг, 13 февраля.

Отмечается, что трехкилометровый вулкан выпустил столп дыма и пепла из кратера на высоту 2 тысячи метров. Индонезийские власти запретили гражданам приближаться к его кратеру ближе, чем на 3 километра. Местные службы спасения приведены в состояние повышенной готовности.

Мерапи, название которого переводится как "гора огня", считается самым активным в Индонезии. Во время извержения вулкана в 2010 году по меньшей мере 340 человек погибли, более 60 тысяч вынуждены были покинуть свои дома.

Напомним, 9 декабря 2019 года произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. Тогда погибли 18 человек. В момент происшествия в окрестностях и на острове находились 47 человек, среди которых туристы из Австралии, Великобритании, США, Китая и Малайзии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь