Переключиться на мобильную версию

РФ намекает на присоединение Беларуси в обмен на энергоносители, - Лукашенко

Президент Беларуси пожаловался на замаскированный шантаж со стороны России.
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
president.gov.by

Читай также: Лукашенко рассказал, куда делись все директора сахарных заводов

Руководство Российской Федерации намекает присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, пишет “БЕЛТА“.

По словам белорусского лидера, на всех переговорах с Россией, в том числе и на недавних в Сочи, белорусская сторона всегда настаивала на равных условиях, поскольку обе страны входят в Евразийский экономический союз.

Ничего лишнего не требуем. Но нам говорят: мы разные страны - намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией? Вы, наверное, слышите: “Давайте включим Беларусь в состав России“, - рассказал Лукашенко.

Читай также: Лукашенко ответил РФ на визит Помпео в Минск

Президент Беларуси выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по такому пути. При этом он пожаловался на то, что в “экономическом плане на Беларусь в России начинают давить с разных сторон“.


Напомним, Лукашенко рассказал о переговорах с Путиным в Сочи. Президенты Беларуси и России обсуждали вопросы, которые касаются стран бывшего Советского Союза.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь