Переключиться на мобильную версию

Назван реальный процент смертности от коронавируса

На данный момент смертность от коронавируса составляет 0,4-4% от всех инфицированных, говорят в ВОЗ.
Ученые оценили реальный процент смертности от коронавируса
Ученые оценили реальный процент смертности от коронавируса
Ya62

Читай также: В Китае коронавирусом заразились более 1700 медработников

С вероятностью до 95% смертность от инфекции составляет 0,4-4% от всех инфицированных. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых Имперского колледжа в Лондоне, проведенного для Всемирной организации здравоохранения в субботу, 15 февраля.

При этом исследование свидетельствует, что если вирус фиксируют у человека в течение 14 дней, то средний показатель составляет - 0,9%, а если этот срок вдвое короче - 0,8%. Такой показатель значительно выше, чем у сезонного гриппа (0,1%), но значительно ниже, чем у других коронавирусов SARS и MERS.

Читай также: В Китае назвали самого вероятного переносчика коронавируса

Ученые отметили, что из-за переполненности китайских больниц, в статистику попадают только тяжелые случаи, а вот за его пределами вирус обнаруживают чаще. Поэтому за пределами Китая данные отличаются.

В исследовании также сказано, что расчет, который появляется в СМИ, не является точным и не учитывает многие факторы. Ранее в СМИ говорили, что смертность от коронавируса в мире составляет около 2%.


Напомним, что ранее в ЕС зафиксировали первую смерть от коронавируса. Во Франции от коронавируса умер 80-летний турист из Китая. 25 января медики поместили его в карантин, спустя несколько дней его состояние ухудшилось и достигло критической точки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Снежность    16.02.2020, 12:22
Оценка:  -1
Снежность
Как можно считать смертность от общего числа заболевших??На данный момент выздоровевших разделить на число умерших, 17,12 % получается.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь