Переключиться на мобильную версию

Убытки Венесуэлы из-за санкций США достигли 116 млрд долларов

Из-за финансовой и экономической блокады Вашингтона экономике Венесуэлы нанесен огромный ущерб.
Венесуэла страдает от санкций США
Венесуэла страдает от санкций США

Из-за американских санкций экономика Венесуэлы терпит убытки в размере 116 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес субботу, 15 февраля, передает ТАСС.
 
По его словам, Венесуэла предъявила иск к администрации президента США Дональда Трампа, потому что из-за финансовой и экономической блокады Вашингтона экономике страны нанесен огромный ущерб.
 
Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса прибыл в Гаагу, чтобы подать в Международный уголовный суд жалобы на США. Каракас обвиняет Вашингтон в преступлениях против человечности, которые стали результатом принудительных односторонних санкций, вводимых с 2014 года.
 
Напомним, 7 февраля США в очередной раз расширили санкционный список по Венесуэле. На этот раз под ограничения попала крупнейшая авиакомпания страны Conviasa. В Каракасе заявили, что эти санкции поставили под угрозу безопасность страны.

США ввели новые санкции против Венесуэлы

В начале января США ввели санкции против министра Революционных вооруженных сил Кубы Леопольдо Синтры Фриаса, обвиненив его в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь