Переключиться на мобильную версию

В Камеруне вооруженные люди убили более 20 человек

Среди жертв девять детей, которым было меньше пяти лет, и беременная женщина. В общей сложности погибли 22 человека.
В Камеруне жертвами нападения стали 14 детей
В Камеруне жертвами нападения стали 14 детей
twitter.com/AlainoBlackBer1
 
В южной части Камеруна вооруженные люди убили 22 деревенских жителя, в том числе 14 детей. Об этом 16 февраля сообщило AFP со ссылкой на представителя ООН.
 
Отмечается, что нападение произошло в пятницу, 14 февраля. Район населяет преимущественно англоязычное население, остальная часть Камеруна говорит на французском языке.
 
Камерунская оппозиция обвинила в организации "бойни" армию.
 
"В общей сложности 22 человека погибли, среди них 14 детей, в том числе 11 девочек", - заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Северо-Западном и Юго-Западном регионах Камеруна Джеймс Нунан.

По его словам, неизвестные убили девять детей, которым было меньше пяти лет, беременную мать и двух женщин, которые несли своих детей.


На юге Камеруна существует непризнанное образование Амбазония, на территории которого живет преимущественно англоязычное население. Регион получил независимость в 1961 году и объединился с франкоязычной Республикой Камерун. 

С 1990-х годов власть в регионе оказалась в руках сепаратистов. В октябре 2017 году они объявили о независимости территории и сформировали временное правительство в изгнании.
 
В ноябре 2017 года президент Камеруна Поль Бийя объявил войну против Амбазонии. В первой половине сентября минувшего года лидер Камеруна сообщил о проведении национального диалога, чтобы урегулировать кризис в неспокойных районах.
В Камеруне боевики Боко Харам убили 37 человек

В ноябре 2018 года в Камеруне похитили около 80 человек, большинство из которых школьники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь