Переключиться на мобильную версию

Трамп требовал уничтожить сына бен Ладена, несмотря на важные угрозы - СМИ

В выборе целей для устранения американский лидер руководствовался только тем, знает ли он имя террориста, пишет NBC.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
 
Президент США Дональд Трамп требовал от американских спецслужб устранить сына основателя Аль-Каиды Хамзу бен Ладена, несмотря на наличие более важных террористических угроз. Об этом 16 февраля сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.
 
Так, бывший сотрудник американской администрации рассказал, что в первые два года президентства ЦРУ представляло Трампу список наиболее опасных террористов, однако американский лидер требовал уничтожить именно Хамзу бен Ладена. 
 
По информации собеседников телеканала, в выборе целей американский лидер исходил из того, "знает ли он террористов по имени".
 
Среди тех, кого в первую очередь намеревались устранить американские спецслужбы, были указаны главарь террористической группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове Касим ар-Райми, уничтоженный в конце января в Йемене, а также лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади, которого ликвидировали в конце октября 2019 года.
 
Несмотря на наличие столь серьезных угроз, Трамп в первую очередь хотел устранить Хамзу бен Ладена, который, по словам источника NBC, представлял меньшую опасность.
 
"Я никогда не слышал об этих людях. Что насчет Хамзы бен Ладена?" - цитирует президента США один из собеседников телекомпании.
 
Напомним, США объявляли награду до миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене. Против него действовали американские санкции.
 
По информации Госдепартамента, он состоял в рядах Аль-Каиды с августа 2015 года и выступал с призывами к атакам в разных странах.
 
В сентябре прошлого года Трамп сообщил, что сын Усамы бен Ладена был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь