Переключиться на мобильную версию

В Китае из-за коронавируса начались перебои с интернетом

Многие жители перешли на работу и учебу по интернету, вследствие чего нагрузка многократно возросла.
Учебные заведения перешли на интернет-обучение
Учебные заведения перешли на интернет-обучение
Xinhua

В Китае многие сотрудники и учащиеся из-за вспышки коронавируса перешли на дистанционную работу и обучение через интернет. В результате в стране усилилась нагрузка на стриминговые сервисы и игровые сайты, после чего начались сбои с доступом к интернет-ресурсам, сообщает в понедельник, 17 февраля, South China Morning Post.

Так, вечером в воскресенье "упал" китайский стриминговый сервис iQiyi. У сервиса более 100 млн подписчиков в КНР. Однако, компания вскоре устранила сбой.

В понедельник утром "упало" образовательное приложение Xuexitong, и студенты начали сетовать, что зря они встали так рано. South China Morning Post напоминает, что новогодние каникулы в стране продлили из-за коронавируса, а студенты из Уханя на прошлой неделе начали семестр дистанционно, всего их больше миллиона человек. Когда в 8 утра понедельника на Xuexitong зашли больше 12 млн человек одновременно, серверы компании не выдержали. Сейчас работа платформы возобновлена.

Также, когда утром десятки миллионов трудящихся пытались провести утренние собрания дистанционно, начали падать сервисы, позволяющие проводить видеоконференции. В частности, о сбоях сообщали сервисы DingTalk и WeChat Work.

Tencent также временами с трудом выдерживал приток геймеров, некоторые из них жаловались, что не могли подключиться к онлайн-играм, таким, как PUBG Mobile и and Arena of Valor. Tencent сообщил, что проблему удалось решить, но пообещал усилить мощности серверов.

Еще до вспышки новой инфекции и последовавших ограничений интернет-пользователи из Китая в среднем проводили онлайн по четыре часа в сутки, отмечет издание. Всего в КНР 845 млн интернет-пользователей. Сейчас нагрузка на интернет возросла, и затруднения начали испытывать даже самые опытные провайдеры.

Ранее сообщалось, что власти провинции Хубэй запретили местным жителям выходить из домов.

Напомним, что по последним данным число жертв коронавируса в Китае превысило 1700. За минувшие сутки скончались 105 человек. Подтверждены более 70 тысяч случаев заражения COVID-19.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь