Переключиться на мобильную версию

Турция перебрасывает танки в сирийский Идлиб

Колонна из 150 фур, груженных самоходными артиллерийскими установками, танками и БТР, прибыла на границе с Сирией.
 Турецкая военная техника в Сирии
Турецкая военная техника в Сирии
Al Arabiya

Вооруженные силы Турции продолжают переброску войск и военной техники в район наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, сообщило агентство Анадолу 17 февраля.
 
Очередная колонна из 150 фур, груженных самоходными артиллерийскими установками, танками и БТР прибыла в район Рейханлы турецкой провинции Хатай на границе с Сирией.
 
Отмечается, что сюда же прибыли грузовики с боеприпасами. Колонна направилась к границе с целью переброски на северо-запад Сирии.

Напомним, Турция создала 12 наблюдательных пунктов по внутреннему периметру последней из зон деэскалации в Сирии с целью мониторинга режима перемирия.
 
Армия Сирии при поддержке авиации РФ ведет масштабное наступление против формирований в Идлибе, которые пользуются поддержкой Турции. 
 
В феврале в регионе произошли ожесточенные боестолкновения между сирийскими и турецкими солдатами, которые привели к потерям обеих сторон.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Дамаска до конца месяца отвести войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов, а ранее обвинил РФ в нарушении соглашений по Сирии.

Он также пригрозил нарушить сочинские соглашения по Идлибу, если атаки со стороны сирийской армии продолжатся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь