Переключиться на мобильную версию

Мать Греты Тунберг написала книгу о детстве дочери

Женщина описала тяготы, с которыми пришлось столкнуться экоактивистке до начала климатического движения.
Грета Тунберг
Грета Тунберг
 
Мать шведской экоактивистки Греты Тунберг оперная певица Малена Эрнман рассказала о детстве дочери в новой книге. Об этом 22 февраля сообщило издание The Guardian.
 
Газета приводит отрывки из книги Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе.
 
В книге Эрнман описывает проблемы, с которыми девочка столкнулась в детстве. Она указала, что Грета "постепенно исчезала, удаляясь в некую тьму".
 
По словам матери, девочка перестала играть на пианино, смеяться, говорить и есть.
 
В возрасте 11 лет Грета была "почти немой", а в день соглашалась съесть только крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Дело почти дошло до госпитализации, когда девочка потеряла десять килограмм веса за два месяца. 
 
Вернувшись в школу, Грета столкнулась с травлей. 
 
Позднее врачи диагностировали у девочки высокофункциональный аутизм, который Эрнман описывает как синдром Аспергера, и обсессивно-компульсивное расстройство.
 
Как пишет Эрнман, интерес к экологическим проблемам возник у Греты из-за показанного на одном из уроков в школе фильма о пластике в Тихом океане. При этом у других детей он не вызвал отклика. 
Синдром Аспергера - общее нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии. Его точные причины не установлены. Также неизвестно, отличается ли он от высокофункционального аутизма.
Напомним, 17-летняя Тунберг в последнее время стала лицом экологических протестов. В 2018 году она начала каждую пятницу проводить одиночный пикет у здания шведского парламента.
 
Впоследствии ее примеру последовали студенты и школьники во многих странах мира.

Экоактивистка была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года и отмечена рядом других наград, а также стала обладателем звания Человек года по версии американского журнала Time.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    24.02.2020, 11:55
Оценка:  -22
alex-zol
пошла монетизация))))
ЗовПрироды    24.02.2020, 02:06
Оценка:  +21
ЗовПрироды
Грета - это последний звоночек долбодятлам. Или будет общепланетарная борьба за нормальный климат, или человечество очень быстро сдохнет.
Said-diamond777    23.02.2020, 12:35
Оценка:  0
Said-diamond777
Мама матери Греты уже пишет книгу о том как тяжело было растить автора книги о детстве Греты
ЗаелоПластинку    23.02.2020, 12:30
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Напомню историю: сначала MH17 сбили ополченцы (но думали, что это АН26), потом "появился" диспетчер Карлос, потом "дорисовали" украинский Су, украинские БУКи, фотошопные карты, Волошин, "километровый боинг", некорректные данные радаров и другое... гуглите.
TRIGER25    23.02.2020, 09:44
Оценка:  +21
TRIGER25
Борьба за экологию это конечно хорошо - плохо только что такие благие намерениями как паразитами тут же обкладываються попытками заработка что дискредитирует и ставит под сомнения всю систему борьбы ...
Эриг    23.02.2020, 08:17
Оценка:  +20
Эриг
Молодец Гретта! Так держать! Хорошая девочка. Иди вперед и никого не бойся.
ИИИИИИИИИИ    23.02.2020, 10:45
Оценка:  -19
ИИИИИИИИИИ
Да она вообще не соображает, что делает. и что говорит Как попугая - обучили нескольким фразам. Это так по европейски - пиарить или педиков или фриков, или нездоровых психически..
Эриг    23.02.2020, 12:29
Оценка:  +23
Эриг
Чувак без обид. Но я держу пари, что ты бы не выступил на конференции как она и не собрал бы и 10 человек вокруг себя. А эта малышка, будучи ребенком с проблемами здоровья выдает тексты и собирает людей вокруг себя, что любой церковный проповедник позавидует. Вот и подумай над этим.
СТЕКЛО_МОЙ    24.02.2020, 00:29
Оценка:  +20
СТЕКЛО_МОЙ
ИИИИИИИИИИИшак !)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь