Переключиться на мобильную версию

Дональд Трамп и Борис Джонсон могут посетить Украину 8 мая - The Guardian

Западные лидеры могу посетить Украину 8 мая, чтобы смягчить реакцию мира на их участие в праздновании Дня победы в Москве.
Дональд Трамп и Борис Джонсон
Дональд Трамп и Борис Джонсон
EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп могут посетить Украину 8 мая, чтобы принять участие в мероприятиях по почтению памяти погибших во Второй мировой войне. Об этом сообщает авторитетное британское издание The Guardian. 

Читай также: Трамп назначил Пенса “главным по коронавирусу“

Лидеры западных стран приглашены на торжественные мероприятия в Москве 9 мая. Один из способов смягчить эффект от участия в российском параде - посетить Украину на День памяти жертв Второй мировой войны 8 мая.

Издание акцентирует внимание на том, что лидеры Британии и США не могут отказаться от участия в мероприятиях 9 мая в Москве, так как это может подтвердить раскол на Западе. В то же время лидеры западных стран осознают, что присутствие на военном параде в РФ может быть воспринято как сигнал одобрения агрессивной политики Путина, которая привела к аннексии Крыма и войне на востоке Украины.

Читай также: “Категорически не согласны“ – РФ о Дне сопротивления оккупации Крыма

Было бы недостойно для западных лидеров чествовать армию в униформе, которая до сих пор держит в оккупации части Украины“, - цитирует издание одного из европейских дипломатов, который не пожелал озвучивать имя.

На западе опасаются, что Кремль может использовать присутствие международных лидеров 9 мая в Москве, как сигнал о поддержке его попыток переписать ход истории Второй мировой войны, в частности отбелить пакт Риббентропа-Молотова от 1939 года, предусматривающий раздел территорий Польши между Советским Союзом и Третьим Рейхом.

Дональд Трамп, Ангела Меркель и Борис Джонсон пока не дали ответа о своем участии в мероприятиях 9 мая. Представители США, Германии и Великобритании недовольны тем, что президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение Путин без совета с союзниками.

Напомним, Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Совсемскоро    27.02.2020, 11:09
Оценка:  -24
Совсемскоро
Это вряд-ли, что им делать на окраине событий и мира.
Lyonya-Space    27.02.2020, 12:00
Оценка:  +23
Lyonya-Space
Окраина событий и мира нарассее - всё что за МКАДом, Питер - исключение.
И да, забайкалье уже почти у Китая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь