Переключиться на мобильную версию

В России задержали украинца с арсеналом оружия

Сотрудники ФСБ нашли в машине гражданина Украины два автомата, две снайперские винтовки и 20 гранат. Дело также открыли против сотрудников Таганрогской таможни.
В настоящее время ведутся следственные действия
В настоящее время ведутся следственные действия
depositphotos.com

Сотрудники ФСБ задержали украинца с арсеналом оружия под Ростовом-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба Южного управления на транспорте Следственного комитета России в четверг, 27 февраля.

Так, по их информации, в Ростовской области возбудили уголовное дело по статье "Халатность" против сотрудников Таганрогской таможни.

По предварительной версии, в ноябре 2019 года сотрудники таможенного пункта Матвеев Курган не стали проводить осмотр автомобиля ГАЗ-2411. Они оформили заполненную водителем декларацию и тем самым разрешили ему въезд на территорию России.

Было установлено, что водитель Газели, который является гражданином Украины, провез в машине два автомата, две снайперские винтовки и 20 гранат. Однако позже сотрудники ФСБ задержали украинца с арсеналом.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Ранее сообщалось, что в России вынесли приговор бывшему участнику Правого сектора. Игорь Пирожок будет отбывать наказание в колонии общего режима с ограничением права пользования интернетом.

Напомним, в апреле 2019 года в ФСБ заявили о задержании "радикала из Правого сектора". Задержанный мужчина по фамилии Пирожок якобы создал отряд для ведения партизанской войны против России.

Позже в Правом секторе подтвердили, что Игорь Пирожок действительно был членом организации, но очень короткий период времени. Его выгнали в конце 2014 года.

Также СБУ задерживала Пирожка в мая 2015 года за незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    28.02.2020, 11:46
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Знаете ли вы, что журнашлюха Шария Белоглазова дружит с идейным врагом Белецким (был, к примеру, руководителем Правый Сектор-Восток). Поиграем в угадайку: кто помогает Шарию СОЗДАВАТЬ новости про то, как власть в Украине захватили фашисты? Регор оказался марионеткой, так нифига и не поняв
WTF2wtf    28.02.2020, 11:43
Оценка:  +23
WTF2wtf
Наемники россиян с Донбасса только малую часть российского оружия ввозят назад в россию ...
Путин-Xyйло    27.02.2020, 22:22
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
А регистрация у украинца небось Донецкая?
нестор_    27.02.2020, 21:53
Оценка:  +2
нестор_
Свой боевик со своим рашинскими стволами,для статистики,на границе даже орехи отбираю
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь