Переключиться на мобильную версию

Семьи жертв крушения сбитого МН17 посетили мемориал катастрофы

Родственники погибших пришли в мемориальный комплекс в Амстердаме накануне начала суда по делу об авиакатастрофе.
Родственники погибших рейса МН17 посетили мемориал жертв катастрофы в Амстердаме
Родственники погибших рейса МН17 посетили мемориал жертв катастрофы в Амстердаме
Укринформ

За день до начала судебного процесса по делу о крушении МН17 семьи погибших посетили мемориальный комплекс памяти жертв трагедии в Амстердаме. Об этом сообщает Укринформ в воскресенье, 8 марта.

"Этот суд - это очень важный этап для нас. Мы ждали его пять с половиной лет. Очень важно, что расскажут свидетели. Я с нетерпением жду этих свидетелей ", - заявил член правления нидерландского фонда Авиакатастрофа Пит Плуг, который представляет большую группу родственников жертв трагедии.

Больше всего на свете родственники погибших хотят, чтобы виновные в трагедии были наказаны, подчеркнул Плуг, который в катастрофе потерял брата, невестку и племянника.

"Четыре человека для начала - это очень хорошая новость для нас. Хотя я не думаю, что они будут в суде, но очень важно, что все узнают, что произошло, кто сыграл какую роль ", - отметил Пит Плуг.

Антон Котте, потерявший старшего сына, невестку и шестилетнего внука отметил, что с нетерпением ждет начала судебного процесса.

"Я сказал пять лет назад, через неделю после катастрофы, что мы обязаны завершить этот процесс ради тех, кого мы любим. Мы не знаем, что может произойти, мы узнаем об этом только в понедельник в 10 утра, когда приедем в суд и вполне возможно, что кто-то из подозреваемых захочет приехать в Нидерланды", - заявил мужчина.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Эриг    08.03.2020, 15:47
Оценка:  +23
Эриг
Кремлевских чиновников нужно отстреливать как бешеных собак. Путин военный преступник, должен быть предан военному трибуналу, а РФ должна быть фрагментирована на независимые от кремля республики с целью восстановления справедливости и порядка.
Слава независимым от кремля нациям!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь