Переключиться на мобильную версию

МИД РФ прокомментировал процесс по делу МН17

Россия рассчитывает на непредвзятый, независимый и беспристрастный судебный процесс, заявила Захарова.
Фигурантами дела являются трое россиян и украинец
Фигурантами дела являются трое россиян и украинец
AP

В России спустя четыре дня после начала судебного процесса в Нидерландах по делу о сбитом над Донбассом авиалайнера рейса МН17 отреагировали на начало разбирательства. Судебный процесс в четверг, 12 марта, прокомментировал спикер МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

"Мы не намерены предвосхищать решение суда. Мы надеемся, что в ходе процесса будет непредвзято рассматриваться вся доступная информация, а не только аргументы стороны обвинения. Если суд будет действительно независимым и беспристрастным, ему придется досконально изучить всю совокупность фактов вокруг этой трагедии", - сказала она.

"Назначить дополнительные экспертизы - это, очевидно, допросить других свидетелей, специалистов, а не тех, которые подобраны прокурорами, подробно нужно будет проанализировать и действия, а может быть, и бездействие властей Украины, проверить аутентичность представленных обвинений - фото, видео, аудио - материалов, - пояснила официальный представитель МИД РФ. Это только такой первичный взгляд на то, что предполагается сделать судом, если он действительно является беспристрастным", - добавила Захарова.

Напомним, 9 марта в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе MH17. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Ни один из них в суде не появился.

На заседании 10 марта прокуратура представила новых свидетелей дела. 

После этого суд взял паузу до 23 марта, чтобы ознакомиться с запросами участников процесса.

Согласно графику слушаний, они должны проходит с 9-13 марта, 23-27 марта, 8 июня - 3 июля, 31 августа - 13 ноября 2020 года и с 1 февраля до 26 марта 2021 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    13.03.2020, 05:21
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Некоторые до сих пор считают, что россия сбила самолет по ошибке? Нет, украинские самолеты и вертолеты выполняли штурмовые операции около поверхности, атаковали наземные цели, или же выполняли рейсы по снабжению войск на низких высотах.
Колишній-східняк    13.03.2020, 05:23
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Чтобы им противостоять не нужны были установки типа Бука, достаточно было либо ПЗРК, либо что-то типа ЗРК Оса. И террористы их и использовали против наших самолетов и вертолетов. У террористов не было никакой авиации чтобы прикрывать ее с земли.
Колишній-східняк    13.03.2020, 05:26
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Дальнобойный Бук с мощной ракетой нужен только для одних целей - высоко летящих крупных самолетов. Гражданских самолетов. НО они ошиблись, они ошиблись. Россия хотела сбить другой самолет. Их целью был рейс Аэрофлота Москва-Ларнака.
Колишній-східняк    13.03.2020, 05:28
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Москве нужен был повод для массированного вторжения. Территория, контролируемая террористами на тот момент стремительно сужалась и было очевидно, что этим фейковым "республикам" скоро конец. Кремлю был критически важен повод для официального вмешательства в конфликт...
Колишній-східняк    13.03.2020, 05:31
Оценка:  +23
Колишній-східняк
И они потом все равно ударили в спину украинским солдатам, когда уже стало очевидно - террористы рассечены на две части и исход предрешен. Тогда и случился Иловайск - позорная кровавая страница в истории современной позорной россии, и далеко не единственная.
wwhicjgt    12.03.2020, 22:02
Оценка:  +24
wwhicjgt
Машка-Дура хлебни стекломоя ))))))))))))))))
ВыВсеВрете    12.03.2020, 22:19
Оценка:  -27
ВыВсеВрете
Опять супа из шишек обьелся.
wwhicjgt    13.03.2020, 06:39
Оценка:  +23
wwhicjgt
иди пососи болта ватное пядрило )))
Путин-Xyйло    12.03.2020, 19:08
Оценка:  +28
Путин-Xyйло
По "мнению" ЗахЕровой нужно просто спросить нарасию как там все было и на том закончить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь