Переключиться на мобильную версию

В Ираке заявили о гибели силовиков из-за ударов США

Министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким вызвал послов США и Великобритании в Багдаде в связи с авиаударами.
Последствия авиаудара в Ираке
Последствия авиаудара в Ираке
Al Arabiya

В результате американских авиаударов в Ираке по объектам группировки Катаиб Хезболла погибли шесть человек – пять сотрудников иракских служб безопасности и мирный житель. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление иракских военных.

Утверждается, что погибли трое солдат и двое полицейских. Еще 11 иракских бойцов получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким вызвал послов США и Великобритании в Багдаде в связи с авиаударами. Также он созвал экстренное заседание при участии заместителей и советников министерства, чтобы изучить меры в связи с авиаударами.

В свою очередь президент Ирака Бархам Салих осудил "иностранные бомбардировки", которые были направлены на объекты на территории страны. По его мнению, произошло нарушение национального суверенитета Ирака.

Cмотрите фотогалерею: В Ираке заявили о гибели силовиков из-за ударов США

Накануне США нанесли авиаудары по пяти объектам шиитской группировки Катаиб Хезболла в Ираке. В Пентагоне назвали эти действия "пропорциональным ответом" на обстрел военной базы Эт-Таджи, в результате которых погибли три человека, включая двух американских военных

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь