Переключиться на мобильную версию

В Италии рассказали о причинах высокой смертности от COVID-19

Итальянские медики озвучили две главные причины высокой смертности от коронавируса в стране.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

Научный советник министра здравоохранения Италии, профессор Вальтер Ричкарди призвал не сравнивать количество смертельных исходов от коронавирусной болезни в Китае и Италии. Об этом он заявил в интервью итальянскому каналу TPI 20 марта, сообщает издание “Гордон“

Читай также: В США из-за эпидемии растет спрос на оружие

“Если сравнивать смертность в Италии и Китае, кажется, что показатели в Италии зашкаливают, но если сравнивать Ломбардию и Хубэй (регионы, где находились эпицентры вспышки в двух странах), то окажется, что в Китае эпидемия охватила территорию, где проживает 60 млн жителей, “а это означает, что эпицентр эпидемической вспышки столь же велик, как и в Ломбардии, и что соотношение и динамика примерно одинаковые“, - отметил он.

Ричкарди считает, что основная причина высокой смертности в Италии – средний возраст населения и, соответственно, средний возраст пациентов. Второй причиной он назвал подход к регистрированию причин летальных исходов.

Читай также: В Ухане четыре дня подряд не фиксируют новых случаев коронавируса

По информации американской общественной организации “Справочное бюро населения“, Италия находится на втором месте в мире после Японии по показателям среднего возраста жителей страны. Из 60,34 млн - 22,8% (или 13,76 млн) граждане старше 65 (Украина в этом списке занимает 32 место).

Ричкарди подчеркнул, что средний возраст заболевших COVID-19 в Италии – 63 года, а в китайском городе Ухань – 46 лет.

Кроме того, по информации Национального института здоровья (ISS), лишь у 12% умерших COVID-19 был прямой причиной смерти, у остальных заболевших было как минимум одно сопутствующее заболевание.

Напомним, около миллиарда людей в 35 странах мира вынуждены находиться дома из-за угрозы COVID-19.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
big-pushystik    22.03.2020, 22:27
Оценка:  -6
big-pushystik
Причина - много стариков? А почему их так много? Не потому ли, что пропагандируются однополые отношения? С ума посходили со своей толерантностью к геям и лесбиянкам. Откуда детям взяться!
ЗаелоПластинку    29.03.2020, 15:29
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
мда, с логикой туговато у тебя. С каких пор существует корреляция между количестом стариков и сексуальной ориентацией? А подумать? Подскажу: если в стране уровень жизни высокий, то люди дольше живут. Для сравнения, возьми средний возраст в Японии и в рашке.
ЗаелоПластинку    22.03.2020, 20:57
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Жесткость мер в Украине обусловлена состоянием медицины. Поэтому если есть возможность - оставайтесь дома, работайте удаленно. Полный карантин даст возможность КОНТРОЛИРОВАНО пережить эту заразу. Ограничения абсолютно оправданы.
ziguru    22.03.2020, 18:35
Оценка:  -9
ziguru
Отговорки это всё, просто шприци плохо моют когда колюются у вас в парке.
мокрец    22.03.2020, 19:35
Оценка:  +1
мокрец
Вы, видимо крупный специалист в области мойки шприцев. ))) Вам в студию 95-й квартал с такими шутками, может министром здравоохранения поставят ((((
ParisMA    22.03.2020, 20:06
Оценка:  -16
ParisMA
при чем тут 95й квартал?
Vuyco    29.03.2020, 15:20
Оценка:  0
Vuyco
При том, что шутки одинакового качества - тупые.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь