Переключиться на мобильную версию

Израиль готовится к полной блокаде страны

Если уже принятые ограничения не приведут к сокращению числа заражений COVID-19, власти примут решительные меры.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду, 25 марта, заявил, что власти готовы ввести полную блокаду страны для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщила газета The Jerusalem Post.
 
"Шаги, которые мы предприняли в Израиле, предпринимаются по всему миру, однако их недостаточно, так как число пациентов удваивается каждые три дня. Через две недели у нас могут быть уже тысячи заболевших, многие из которых будут находиться на грани смерти. Поэтому если мы не увидим немедленного улучшения этой тенденции, у нас не останется иного выбора, кроме как ввести полную блокаду, за исключением обеспечения насущных потребностей, таких как продукты питания и лекарства", - подчеркнул Нетаньяху.
 
По его словам, это вопрос нескольких дней и все необходимые приготовления - как логистические, так и юридические - уже ведутся.
 
Ранее в среду правительство Израиля утвердило ужесточение карантина на семь дней.
 
В частности, израильтяне обязаны не отходить больше чем на 100 метров от своего места жительства, такси запрещено перевозить более одного пассажира, исключены собрания в помещениях и спортивные занятия.
 
Ездить на личном транспорте можно в количестве не более двух человек и только в супермаркет за продуктами или в аптеку, для получения медицинского обслуживания, а также на разрешенную работу.
 
По последним данным, в Израиле выявили 2369 зараженных, из них пятеро скончались, состояние 39 оценивается как тяжелое, 64 человека выздоровели.
 
Напомним, с 12 марта в Израиле начал действовать двухнедельный карантин для прибывших в страну.  А 19 марта Нетаньяху подписал несколько указов, вводящих ограничения на передвижение граждан страны из-за распространения  коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
BладимирИльич    26.03.2020, 03:28
Оценка:  -20
BладимирИльич
Именно поэтому Израиль и выжuвет.Как и Китай.А у нас что,Зе?Готовим"VIР-палаты&qu ot;,кoнстaтируем фaкты сoбствeнного бессилия,молимся в ожuдании нeизбeжного,а ещё что?
Asmo    26.03.2020, 06:11
Оценка:  +21
Asmo
Я смотрю многие подзабыли, что тот врач который обнаружил коронавирус за 2 месяца до эпидемии в Китае чуть не отправился в местный "Гулаг", в итоге он умер, а потом начался движ, такое никогда бы не произошло в цивилизованной стране!!!
BладимирИльич    26.03.2020, 06:18
Оценка:  -21
BладимирИльич
'Я смотрю многие забыли что в цивилизованной Италии нет"гулагов".Зато там ежедневно из-за коронавируса умирают более 500 человек.У нас же нет"гулагов".Но и цивилизации тоже нет.
Asmo    26.03.2020, 08:03
Оценка:  +21
Asmo
Я вас удивлю но в Италии, плохая медицина, реально плохая гос. медицина, частная стоит намного больше чем могут позволить местные, ну и там пришли к власти особые местные "зеленские" -совпало! Ну эт я частично преувеличил, но матч между Испанией и Италией сыграл свою роль, для первой....
BладимирИльич    26.03.2020, 08:46
Оценка:  -19
BладимирИльич
Я вас удивлю,но у несмотря на то что в Италии(по меркам ЕС)плохая медицина,у нас медицина гораздо хуже чем в Италии,вне зависимости от того,частная это медицина,или государственная.Даже можно сказать что по сравнению с итальянской медициной у нас медицины просто нет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь