Переключиться на мобильную версию

Власти южных регионов Италии опасаются локальной вспышки коронавируса

Инфекция начала стремительно распространяться в южных регионах, провоцируя резкий рост смертности.
Юг Италии может стать новым эпицентром коронавируса
Юг Италии может стать новым эпицентром коронавируса

Глава региона Кампания Винченцо Де Лука обратился к премьер-министру Джузеппе Конте и пожаловался, что центральные власти не предоставили обещанных аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает BBC в пятницу, 27 марта.

В южных районах Италии наблюдается быстрое распространение коронавируса, которое провоцирует резкий рост смертности, поэтому власти опасаются перемещения "горячей точки" эпидемии на юг страны.

В Кампании зафиксировано 74 случая смерти, в Лацио - 95, что является тревожным сигналом для Италии. На юге страны система здравоохранения считается гораздо менее оснащенной, чем на богатом севере.

"Существует реальная перспектива, что трагедия Ломбардии скоро станет трагедией юга. Мы накануне большого распространения инфекции, которое может быть нестабильными",- написал Де Лука премьеру Италии.

В свою очередь премьер-министр пообещал второй экономический пакет стоимостью минимум 25 млрд евро для борьбы с распространением коронавируса в стране.

Накануне сообщалось, что в Италии более восьми тысяч жертв COVID-19. В Италии возобновился рост зарегистрированных заражений - за сутки оно увеличилось на 4492 человека. При этом выздоровело более 10 тысяч пациентов.

В частности, от коронавируса скончались 37 итальянских врачей. По состоянию на 26 марта в Италии зафиксировано более 74 тысяч случаев, более 7,5 тысяч из них - с летальным исходом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь