Переключиться на мобильную версию

В Германии от коронавируса могут умереть более миллиона человек - прогноз

При массовой диагностике и изоляции инфицированных, заразиться может миллион жителей страны, а умереть - около 12 тысяч. Без этих мер число смертей превысит один миллион.
Ученые в ФРГ смоделировали сценарии распространения коронавируса
Ученые в ФРГ смоделировали сценарии распространения коронавируса
 
По поручению министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера немецкие ученые проанализировали, как эпидемия коронавируса может распространяться в Германии. В рабочем документе МВД устанавливается, как нынешнее положение дел может повлиять на внутреннюю безопасность, какие возможны сценарии развития ситуации, заявил в пятницу, 27 марта, официальный представитель министерства Стив Альтер.
 
По информации журнала Der Spiegel, газеты S"uddeutsche Zeitung, а также телеканалов NDR и WDR, в конфиденциальном документе под названием Как взять под контроль COVID-19, эксперты рекомендуют поставить вирусу преграду по примеру Южной Кореи - в массовом порядке проводя тесты и последовательно изолируя инфицированных людей.
 
Исследователи смоделировали сценарий, по которому с 6 апреля проводятся по 50 тысяч тестов в день, с 13 апреля - по 100 тысяч, и в конце апреля - по 200 тысяч.
 
От прежней методики по принципу "Проводим тесты, чтобы подтвердить ситуацию" следует отказаться в пользу принципа "Проводим тесты, чтобы предвидеть ситуацию".
 
При этом самом позитивном сценарии ученые предполагают, что заражены в Германии будут около одного миллиона человек, скончаются порядка 12 тысяч.
 
Жесткие меры предосторожности должны соблюдаться два месяца, но и затем следует сохранять повышенную бдительность, потому что иммунитет от вируса приобретет только небольшая часть населения.
 
В худшем случае, если государство не предпримет достаточных мер, авторы исследования допускают, что уже в скором будущем будут заражены 70% населения; при этом более 80% людей, нуждающихся в интенсивном медицинском обслуживании, не смогут попасть в больницы, а число летальных исходов превысит один миллион.
 
Напомним, по последним данным университета Джонса Хопкинса, в Германии зафиксировали 50,8 тысячи случаев COVID-19, из них 351 человек скончался и 6,6 тысячи выздоровели.
 
Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    28.03.2020, 13:44
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Лови тролляку! Антибес накручивает голоса, накрутил себе больше сотни в 6 утра. Игнорируйте этого "псевдогражданина Украины", как он любит врать. Так они работают на многих сайтах
alex-zol    28.03.2020, 22:16
Оценка:  -22
alex-zol
троляка, иди дрочи)))
njkzy_c    28.03.2020, 12:51
Оценка:  +20
njkzy_c
В статье написано "заражены в Германии будут около одного миллиона человек, скончаются порядка 12 тысяч.", а тупая писака, автор какой заголовок статьи поставил, долбень.
WTF2wtf    28.03.2020, 12:56
Оценка:  +23
WTF2wtf
Читай дальше первого предложения ... там о разных смоделированных сценариях, в том числе и о сценарии с миллионом умерших
Зaлюбкы    28.03.2020, 05:07
Оценка:  -25
Зaлюбкы
А у нас сколько тогда?5 миллионов?Или 10?
Vixerunt    28.03.2020, 10:14
Оценка:  +21
Vixerunt
у нас нет столько пенсионеров кому под 80 лет, а мрут в основном они. Так что не переживайте млн. не будет.
WTF2wtf    28.03.2020, 12:57
Оценка:  +23
WTF2wtf
У вас???
Тебе только нахyй скакать,
шизоидный бот-многостаночник?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь