Переключиться на мобильную версию

Трамп обещал помочь другим странам с аппаратами ИВЛ

Американский лидер считает, что страна сможет в ближайшие месяцы выпустить достаточное количество аппаратов, чтобы перекрыть собственные потребности и помогать другим странам.
Аппараты искусственной вентиляции легких
Аппараты искусственной вентиляции легких
prm.ua

США выпустят такое количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что смогут покрыть как собственные нужны, так и помочь другим странам. Об этом на брифинге заявил президент США Дональд Трамп, передает в субботу, 28 марта, ТАСС.

"Италии нужны аппараты ИВЛ, Испании нужны аппараты ИВЛ, Германии нужны аппараты ИВЛ, они все просят аппараты ИВЛ. Мы сделаем очень много аппаратов ИВЛ и обеспечим свои нужды, но мы также поможем другим странам", - сказал он.

Трамп также заявил, что аппараты ИВЛ ожидаются в течение ближайших месяцев.

"В течение следующих 100 дней мы либо изготовим, либо получим в какой-либо иной форме более 100 тыс. дополнительных единиц", - сказал он.

"Во всем мире есть страны, которые являются нашими друзьями, и мы поможем этим странам. Мы находимся в таком положении, что можем делать то, что другие страны не могут", - убежден американский лидер.

"Если они не понадобятся нам, то это нормально, потому что мы можем помочь Италии, мы можем помочь Соединенному Королевству. В том числе Борису Джонсону. Я спросил его, как он себя чувствует, и первое, что он мне сказал - это то, что им нужны аппараты искусственной вентиляции легких", - добавил Трамп.

Ранее стало известно, что у Джонсона была подтверждена коронавирусная инфекция, он самоизолировался.

Сегодня также сообщалось, что Трамп потребовал у General Motors срочно увеличить выпуск аппаратов ИВЛ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь