Переключиться на мобильную версию

В Беларуси первая официальная смерть от коронавируса

В Беларуси число зараженных коронавирусом достигло 152. За три дня оно выросло на 58 человек. Сделано более 30 тысяч тестов.
Врачи не смогли спасти 75-летнего Виктора Дашкевича
Врачи не смогли спасти 75-летнего Виктора Дашкевича
Наша Ніва

В Беларуси зафиксирована первая смерть пациента с подтвержденным коронавирусом COVID-19. В Витебске скончался заслуженный артист республики, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, сообщает издание Наша Ніва со сслкой на его вдову во вторник, 31 марта.

Читай также: Лукашенко: Боремся с коронавирусом “без шума и пыли

У супругов Дашкевичей одновременно диагностировали пневмонию, их отправили в тубдиспансер. Однако, по словам женщины, “там было переполнено“, и они “отпросились домой“. Поскольку состояние пациентов ухудшалось, их снова госпитализировали, но уже в другую больницу. Там взяли анализ на коронавирус, но он был отрицательный.

Затем 75-летнему Дашкевичу стало хуже, его перевели в третье учреждение, повторный тест на коронавирус оказался положительный.

“У меня повторный анализ не брали, сказали изолироваться и быть дома 14 дней“, – рассказала вдова артиста.

Читай также: В Минске задержали журналиста, который критиковал данные властей о COVID-19

По данным Минздрава Беларуси, число зараженных коронавирусом достигло 152. За три дня оно выросло на 58 человек. Сделано более 30 тысяч тестов.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко дал несколько советов о том, как уберечься от заражения коронавирусом. В частности, по его словам, следует чаще мыть руки и вовремя принимать пищу. Белорусский лидер также заявил, что “травить“ вирус можно водкой. Кроме того, Лукашенко посоветовал ходить в сауну два-три раза в неделю.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь