Переключиться на мобильную версию

В США ожидают до 200 тысяч смертей от COVID-19

При благоприятном сценарии власти страны прогнозируют 100-200 тысяч жертв коронавируса. Без ограничительных мер число смертей может превысить два миллиона.
В Белом доме озвучили прогноз смертности от коронавируса
В Белом доме озвучили прогноз смертности от коронавируса
 
Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс заявила, что от 100 до 200 тысяч человек могут умереть в США из-за пандемии COVID-19. С таким прогнозом она выступила на брифинге во вторник, 31 марта, сообщает ТАСС.
 
"Мы ожидаем где-то между 100 и 200 тысяч смертей", - отметила Биркс.
 
Она подчеркнула, что для снижения уровня заболеваемости и смертности граждане обязаны соблюдать требования местных и федеральных властей по мерам предосторожности и социального дистанцирования.

При этом в представленных официальных прогнозах по уровню смертности указано, что в случае неблагоприятного сценария, то есть при отсутствии вмешательства государства, число жертв коронавируса в США может превысить два миллиона человек.

"Вопрос заключается в том, что случилось бы, если бы мы ничего не предприняли. <...> Это цифры от 1,5–1,6 миллиона человек до 2,2 миллиона (жертв) или даже больше. Таким образом, 2,2 миллиона человек умерли бы, если бы мы ничего не сделали", - заявил журналистам президент США Дональд Трамп, который также принял участие в брифинге.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 5.40 1 апреля в США зарегистрировали более 189 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 3900 человек.
 
Напомним, в воскресенье, 29 марта, Трамп продлил карантинные меры в стране до 30 апреля.
 
Он также сообщил, что, согласно подсчетам специалистов, пик смертности от коронавируса в США ожидается через две недели.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь