Переключиться на мобильную версию

В Таиланде будут сажать за первоапрельские шутки о COVID-19

Шутки на первое апреля будут приравниваться к дезинформации, которая в условиях чрезвычайного положения в стране, наказывается лишением свободы.
В Таиланде будут сажать за первоапрельские шутки о COVID-19

В Таиланде за первоапрельские шутки и розыгрыши на тему коронавируса будут сажать в тюрьму. Об этом сообщает на своей странице в Facebook телеканал Thai PBS со ссылкой на генеральную прокуратуру Таиланда.

В стране введен режим чрезвычайной ситуации. В это время власти имеют право арестовать сроком до 2 лет за дезинформацию в интернете или в СМИ, которая может привести к панике.

Также нарушителя могут оштрафовать на 40 тысяч бат (около 34 тысяч гривен). В генпрокуратуре таиланда отметили, что шутки на первое апреля не будут исключением из этого правила.

По данным университета Джона Хопкинса, в Таиланде зафиксировано более 1,7 тысячи зараженных коронавирусом. Из них 12 пациентов умерли, 342 вылечились.

Ранее сообщалось, что в Сингапуре впервые аннулировали паспорт нарушителю карантина. Также Корреспондент писал о том, что Грузия из-за коронавируса ввела "сухой закон".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БРОКЕР_666    01.04.2020, 13:24
Оценка:  +22
БРОКЕР_666
я в шоци - откуцда в таиланде ОДЕССКИЙ праздник?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь