Переключиться на мобильную версию

Россиян на карантине будут контролировать через сотовых операторов

Операторы будут передавать соответствующую информацию о гражданах в МВД, отметил премьер Мишустин.
Житель Москвы возвращается домой с покупками из супермаркета
Житель Москвы возвращается домой с покупками из супермаркета

В России внедряют систему сбора данных и будут контролировать всех граждан, вернувшихся из-за рубежа с помощью сотовых операторов. Об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом COVID-19, сообщается на сайте российского Кабмина в среду, 1 апреля.

"Надо исключить новые случаи завозного коронавируса, когда инфекция приходит к нам из-за границы. Для этого мы принимаем меры предосторожности при возвращении наших граждан из-за рубежа", – сказал Мишусти.

По его словам, речь идет о создании системы сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию, которую сейчас Минкомсвязь активно внедряет. Через портал Госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить о себе сведения. В том числе, об адресе своего проживания на время карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через SMS по факту прибытия в Россию.

"Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД", – добавил российский премьер.

Напомним, в некоторых регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса. Такое решение уже приняли в Карелии и нескольких районах Якутии.

По данным на 1 апреля, в России коронавирусом заразились 2777 человек в 75 регионах, из них 440 за последние сутки. Умерли уже 24 человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ВосставшийИзБана    01.04.2020, 14:24
Оценка:  +24
ВосставшийИзБана
Если простой телефон - можно просто оставить дома. Если смартфон - оставить дома симку и общаться через вайбер. А китаезы вообще выпускают смартфоны, которые создают свою сеть в обход сетей операторов.
ПродувКротов    01.04.2020, 15:34
Оценка:  +23
ПродувКротов
Любой мобильник пятого поколения работает в сетях себе подобных девайсов без выхода на оператор. Говорят у айфонов любого поколения есть такая же функция.
МаксимУм    01.04.2020, 14:19
Оценка:  +24
МаксимУм
А если гад без телефона выйдет из дома? Надо им всем нано-чипы в очко вставить, размером с кирпич...
ПродувКротов    01.04.2020, 15:34
Оценка:  +26
ПродувКротов
Хоумт на шею и садить на цепь. Раб должен быть на цепи.
МаксимУм    01.04.2020, 14:19
Оценка:  +26
МаксимУм
А если гад без телефона выйдет из дома? Надо им всем нано-чипы в очко вставить, размером с кирпич...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь