Переключиться на мобильную версию

США оплатили половину груза для борьбы с коронавирусом – МИД РФ

Сейчас наступило время для того, чтобы Россия и США работали вместе, отметила Мария Захарова.
У России есть возможность помочь США в борьбе с общей угрозой, считает Мария Захарова
У России есть возможность помочь США в борьбе с общей угрозой, считает Мария Захарова

Американская сторона оплатила половину груза, который был отправлен из России в США в рамках борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС в четверг, 2 апреля.

Она отметила, что сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с распространением коронавируса ведется на основании договоренностей лидеров стран, достигнутой в ходе их телефонного разговора 30 марта.

"В развитие этих договоренностей груз медицинского оборудования был доставлен в США самолетом военно-транспортной авиации Министерства обороны России. Половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а половина – американской стороной самостоятельно", – указала Захарова, добавив, что РФПИ играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве.

По ее словам, в настоящее время у России есть возможность помочь в борьбе с общей угрозой.

"В наиболее острый этап борьбы Китая с коронавирусной эпидемией Москва одна из первых оказала помощь китайским друзьям. Теперь мы получаем поддержку из Пекина, – обратила внимание Захарова. – В эти дни Соединенные Штаты переориентируют свою промышленность на производство товаров, необходимых для сдерживания пандемии коронавируса. Уверены, что в случае необходимости они впоследствии смогут оказать поддержку России, если таковая потребуется".

Захарова также напомнила о заявлении Госдепа по поводу важности совместных усилий по борьбе с коронавирусом, в котором, в частности, говорится о том, что сегодня "время работать сообща, чтобы одолеть общего врага".

"Полностью разделяем такой подход, – подчеркнула Захарова. – Сейчас наступило время работать вместе!".

Ранее в Госдепе США заявили, что Россия продала США медицинское оборудование и защитные средства для сдерживания распространения коронавируса.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал отправку товаров "помощью гуманитарного характера", добавив, что в будущем Москва рассчитывает на ответный жест.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
wwhicjgt    03.04.2020, 02:03
Оценка:  +22
wwhicjgt
машка - дура ))))
nommu1    03.04.2020, 00:25
Оценка:  +23
nommu1
Давайте я перефразирую. Денег нет, нефть ниже сeбeстоимости. Решили зарaботать на масках и респирaторах, продали в США. При этом населению будет, естественно, фиг
ЗаелоПластинку    02.04.2020, 16:54
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Напомню историю: сначала MH17 сбили впопучленцы (думали, что это АН26), потом появился диспетчер Карлос, потом 'дорисовали' украинский Су, украинские БУКи, фотошопные карты, Волошин, 'километровый боинг', некорректные данные радаров и другое... гуглите.
Колишній-східняк    02.04.2020, 16:46
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Машка намекает, что США уже не в состоянии половину стоимости оплатить?
colavova    02.04.2020, 16:31
Оценка:  +23
colavova
манька, сосия оплатила половину груза или половину стоимости? ))))
Woodbrother    02.04.2020, 16:24
Оценка:  +26
Woodbrother
Захарова совсем ку-ку. Отнимать средства защиты у своих и продавать на Запад - это преступление. Хотя может на россии задачу такую поставили - сократить количество ртов. Нефть дешевеет, денег на всех уже не хватит
ЗлийЗохан    02.04.2020, 16:10
Оценка:  -26
ЗлийЗохан
Всё правильно!Нормальные страны сообща ведут борьбу с этой заразой на уровне официальных лиц.А наши потешные клоуны молят ЧАСТНОЕ ЛИЦО Илона Маска о помощи!Эрдоган похоже от наших клоунов"отморозился"!Кт о будет помогать тем,чья власть официально разрешила больным коронавирусом посещать общественные
ЗлийЗохан    02.04.2020, 16:12
Оценка:  -26
ЗлийЗохан
места?Правильно,только конченый идиот.Надеюсь Илон Маск таковым себя не считает.)))))
Woodbrother    02.04.2020, 16:22
Оценка:  +25
Woodbrother
ЗлийЗохан - наш "нормальный клоун" уже опередил ваших кремлевских клоунов. он быстрее вас продал защитные маски за бугор. Ваши только сейчас сообразили, какой это бизнес. Проблема только в том, что ни в Украине ни на россии защитных масок для населения не осталось совсем Ржачно
colavova    02.04.2020, 16:25
Оценка:  +25
colavova
когда поступит помощь от Илона ты застрелишься, мокша?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь