Переключиться на мобильную версию

Трамп: Я не обещал РФ и Саудовской Аравии уступок по нефти

Американский лидер заявил, что если Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти, это будет хорошо для этих стран, однако, о сокращении добычи США речь не шла.
Трамп прокомментировал ход переговоров по нефти
Трамп прокомментировал ход переговоров по нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что не обсуждал возможные уступки со стороны Штатов в виде сокращения добычи в ходе переговоров с руководством России и Саудовской Аравии на тему мировых цен на нефть. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает РИА Новости.

"Они хотят сделать это (сократить добычу). Это было бы хорошо для их стран. Мы не обсуждали это (уступки со стороны США – ред.)", - сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, обещал ли он какие-то уступки в виде сокращения добычи нефти в США.

При этом Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия могут скоро заключить соглашение относительно объемов добычи нефти для улучшения ситуации на мировых рынках.

"Это было бы здорово для России, для Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат это соглашение – это то, что они мне сказали… Надеюсь, это произойдет скоро, надеюсь, скоро они об этом объявят", — сказал он.

Перед этим Трамп заявлял, что обсудил ситуацию на мировом энергетическом рынке с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом. В частности, он предположил, что эта страна, а также Россия могут сократить свою добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, а через 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей.

В четверг стало известно, что Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран-участниц сделки ОПЕК+ и других государств "с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках".

В мире почти не осталось мест для хранения нефти

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Kostos    03.04.2020, 11:06
Оценка:  +25
Kostos
Какая боль, какая боль... Да, Рог?
Колишній-східняк    03.04.2020, 10:46
Оценка:  +26
Колишній-східняк
Не обсуждал, но путен так это понял....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь