Переключиться на мобильную версию

Германия после карантина зовет трудовых мигрантов

Страна в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тысяч сезонных мигрантов.
Германия разрешит въезд в страну 80 тыс. трудовых мигрантов
Германия разрешит въезд в страну 80 тыс. трудовых мигрантов

Германия в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тысяч сезонных мигрантов. О таком решении объявили министр внутренних дел Хорст Зеехофер и министр сельского хозяйства Юлия Клекнер, передает Deutsche Welle.

Данная мера принята в связи с нехваткой сезонных работников, а также во избежание дефицита определенных видов фруктов и овощей и повышения цен на них.

Пересечь границу Германии мигранты смогут только в составе организованных групп.

В течение двух недель для мигрантов будет предусмотрен "виртуальный карантин" - люди будут работать и жить небольшими группами, максимально изолированными одна от другой, и не смогут выходить за пределы предприятия.

Ожидается, что большинство сезонных работников прибудет из стран Восточной Европы, в основном из Румынии и Польши. Еще 20 тыс. человек планируют нанять из числа жителей Германии. При этом, как рассчитывает правительство, к полевым работам будет привлечено до 10 тыс. безработных, студентов и тех, кто лишился работы из-за кризиса, вызванного пандемией.

Ранее сообщалось, что треть украинцев потеряли работу в Польше. Около 30% опрошенных украинцев в Польше остались без работы или должны были существенно ее ограничить.

Напомним, украинских заробитчан с польской границы увозили 500 рейсами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    03.04.2020, 13:49
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Знаете ли вы, что журнашлюха Шария Белоглазова дружит с идейным врагом Белецким (был, к примеру, руководителем Правый Сектор-Восток). Поиграем в угадайку: кто помогает Шарию СОЗДАВАТЬ новости про то, как власть в Украине захватили фашисты? Регор оказался марионеткой, так нифига и не поняв
Зyрбаган    03.04.2020, 13:47
Оценка:  -20
Зyрбаган
Если в течении месяца не изобретут лекарство от этой херни,карантин в ЕС и других странах может продлиться весь год,при этом по всему миру умрут от этой заразы минимум миллионы,если не десятки миллионов.
alex-zol    03.04.2020, 12:47
Оценка:  -22
alex-zol
поцреоты уже мажут лыжи))))))))))))))
Зyрбаган    03.04.2020, 13:48
Оценка:  -24
Зyрбаган
Гробы они свои мажут,чтобы крышки не скрипели.)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь