Переключиться на мобильную версию

В Бельгии эксперты говорят о признаках замедления эпидемии

Общее число случаев в Бельгии достигло 16770, при этом накануне выявили 1422. На стационаре лечатся больше 5,5 тысяч человек.
В Бельгии замедляется эпидемия - вирусологи
В Бельгии замедляется эпидемия - вирусологи

В Бельгии за сутки выявили 1422 случая коронавируса - теперь в стране 16770 случаев. Об этом со ссылкой на Минздрав Бельгии сообщает The Brussels Times в пятницу, 3 апреля.

"Еще в 1422 человек тесты на COVID-19 оказались положительными. 865 из них проживают во Фландрии, 374 - в Валлонии и 167 - в Брюсселе, министерство не располагает данными о месте проживания еще 16 человек. Общее количество случаев с начала пандемии - 16770", - сказано в публикации.

При этом в больницы за сутки госпитализировали 578 пациентов. Таким образом общее количество проходящих стационарное лечение выросло до 5552 человек, из них 1205 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии. За это же время из больниц после выздоровления выписали 377 человек.

Как отмечают бельгийские вирусологи, количество людей, попадающих в больницы ежедневно, стабилизировалась на уровне 500-600 человек. Показатель большой, но не увеличивается, что может быть признаком того, что эпидемия достигла определенного плато своего развития.

Накануне от болезни умерли еще 132 человека, таким образом, с начала пандемии в Бельгии от COVID-19 погибли 1143 человека.

Напомним, что Бельгия уничтожила стратегический запас масок перед вспышкой COVID-19. Миллионы масок и респираторов были уничтожены, после чего Бельгия решила не замещать стратегический резерв.

Также сообщалось, что самой молодой жертвой COVID-19 в Европе стала бельгийка. Девочке было 12 лет, когда она скончалась от коронавируса. Всего в Бельгии 705 человек умерли от инфекции с момента начала пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь