Переключиться на мобильную версию

В США ввели в строй новую атомную подлодку

Лодка предназначена для ведения противолодочной борьбы, уничтожения надводных кораблей, минирования участков, ведения разведки, а также для нанесения ракетных ударов.
Подлодка USS Delaware (SSN 791)
Подлодка USS Delaware (SSN 791)
defencetalk.com
Военно-морской флот США ввел в строй атомную подводную лодку USS Delaware (SSN 791) класса Вирджиния, сообщает Navy Recognition.
Подводная лодка будет выполнять задачи в Тихом океане и в прибрежных водах США. Лодка предназначена для ведения противолодочной борьбы, уничтожения надводных кораблей, минирования участков, ведения разведки, а также для нанесения ракетных ударов. По планам, USS Delaware прослужит флоту до 2070-х годов.

Читай также: NI назвал подлодки, способные уничтожить мир

Лодка была построена компаниями Huntington Ingalls Industries и General Dynamics. Ее начали строить еще в 2008 году и спустили на воду в 2018 году. Флот США получил ее в октябре 2019 года. USS Delaware стала 18-й лодкой класса Вирджиния в составе ВМС США.

В связи с пандемией коронавируса, впервые в истории подводная лодка заступила на службу без торжественной церемонии. Командование однако планирует провести церемонию после отмены запрета на проведение массовых мероприятий.
Напомним, что Министерство обороны РФ собирается утилизировать единственную украинскую подлодку Запорожье. На это Россия готова потратить 193 миллиона 36 тысяч рублей.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ПродувКротов    05.04.2020, 21:26
Оценка:  +23
ПродувКротов
Прекрасная новость. Еще одна ватокосилка введена в строй.
ВыВсеВрете    06.04.2020, 09:45
Оценка:  -23
ВыВсеВрете
В одном ты прав(а) косилка построена, теперь будет косит морскую капусту в море.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь