Переключиться на мобильную версию

В ООН призвали бороться с домашним насилием во время вынужденной изоляции

Женщины теперь часто оказываются в ловушке с партнерами, склонными к жестокому обращению, заявил Генсек ООН.
Генсек ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН Антониу Гутерреш

Генсек ООН Антониу Гутерреш в воскресенье, 5 апреля, призвал власти всех стран мира сосредоточить свои усилия не только на борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, но и на профилактике участившихся на фоне массовой изоляции случаев домашнего насилия.

“Многих женщин и девочек угроза подстерегает там, где они должны быть в наибольшей безопасности - в их собственных домах”, - заявил Гутерреш.

По словам Генсека, в некоторых странах удвоилось число женщин, обращающихся в службы поддержки.

"В последние недели по мере усиления экономического и социального давления и страха мы становимся свидетелями ужасающей глобальной вспышки насилия в семьях", - подчеркнул он.

В качестве необходимых мер он предложил увеличить финансирование некоммерческих организаций и работающих в онлайн-режиме служб поддержки, обеспечить неотвратимость наказания для лиц, виновных в жестоком обращении, установить аварийные системы сообщения об угрозе в аптеках и продуктовых магазинах, а также приравнять приюты к объектам жизнеобеспечения.

“Также следует обеспечить для женщин безопасные способы обращения за помощью, которые позволяют женщинам обращаться за помощью, не привлекая внимания тех, кто жестоко обращается с ними", добавил Гутерреш.

Ранее правительства Франции, Италии, Испании ввели новую схему помощи пострадавшим от домашнего насилия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь