Переключиться на мобильную версию

ВОЗ составила советы по самоизоляции

Не рекомендуется употреблять алкоголь и сидеть больше полчаса. Также желательно заниматься упражнениями для поддержания формы.
Не все украинцы соблюдают карантинные ограничения
Не все украинцы соблюдают карантинные ограничения
strana.ua
Глава Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Жоао Бреда рассказал о правилах самоизоляции, чтобы сохранить форму и продуктивность. Советы ВОЗ он озвучил телеканалу RT.
 
 
Первым делом он посоветовал в течение дня делать перерывы для упражнений. "Это могут быть танцы под любимого исполнителя, игры с детьми, небольшая уборка или уход за садом", - уточнил Бреда.

Во время телефонных разговоров рекомендуется ходить по комнате и стараться не сидеть без перерыва больше получаса.
 
Бреда напомнил, что в неделю человеку необходимо не меньше 75 минут высокоинтенсивных физических нагрузок или 150 минут активности средней интенсивности. "Этим нормам можно следовать даже не выходя из дома, без специального спортивного оборудования и в условиях ограниченного пространства", - добавил специалист.
 
Представитель ВОЗ призвал уменьшить потребление соли, сахара и жиров, а также увеличить потребление клетчатки - они улучшают пищеварение. "В каждый прием пищи стоит включить овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые, в том числе и гречневую крупу", - посоветовал Бреда.
 
Кроме того, следует пить больше воды и оказаться от употребления алкоголя. "Алкоголь не помогает. Даже наоборот - это вещество, которое влияет на психику, вызывает зависимость и вредит здоровью в любой форме потребления", - подчеркнул эксперт.
 
 
Для сохранения эмоциональной стабильности Бреда посоветовал поддерживать родных и близких во время карантина.  
 
Эксперт отметил, что совместная борьба с вирусом позволит создать атмосферу солидарности в своем городе или районе.
 
Стоиот отметить, что из-за коронавируса в той или иной степени на самоизоляции находится около половины населения планеты.
 
По состоянию на утро 6 апреля в мире более 1 275 000 случаев заболевания, более 260 000 человека выздоровели и около 70 000 умерло от осложнений, вызванных болезнью.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь