Переключиться на мобильную версию

В Японии объявляют локальную чрезвычайную ситуацию из-за пандемии

Режим ЧС будет действовать месяц с момента вступления в силу в полночь в среду и затронет семь префектур.
В Японии вводится локальный режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом
В Японии вводится локальный режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом
Zuma

В Японии в семи префектурах, включая Токио, вводится режим чрезвычайной ситуации, который продлится месяц. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на заседании чрезвычайного правительственного штаба по борьбе с эпидемией во вторник, 7 апреля.

"В соответствии с рекомендациями специалистов для предотвращения распространения инфекции я принял решение объявить режим чрезвычайной ситуации в семи префектурах", - сказал Абэ.

Режим ЧС вступит в силу в полночь в среду, он затронет Токио и прилегающие префектуры Канагава, Сайтама и Тиба, а также префектуры Осака и Хего на юго-западе главного острова Хонсю и префектуру Фукуока на острове Кюсю. Там проживают в общей сложности около 55 млн человек.

Накануне в Японии выявили 235 новых случаев инфицирования - на 73 меньше, чем за предыдущие сутки. Общее число заразившихся превысило 4,8 тысячи человек.

Напомним, что в конце марта в Японии заявили о новой волне коронавируса. Тогда за день в стране зафиксировано 1314 случаев заболевания коронавирусом и 45 смертей. Правительство Японии рассматривает режим чрезвычайного положения.

Олимпиаду в Токио отложили на год

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь