Переключиться на мобильную версию

В Испании возобновился рост жертв от COVID-19

За последние сутки зафиксировано около пяти тысяч новых случаев инфицирования, а также - 743 случая смерти.
Медики одной из больниц в Мадриде
Медики одной из больниц в Мадриде

В Испании за последнее сутки зарегистрировано 743 случая смерти от коронавируса, после четырех дней снижения количество вновь увеличилось. Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны.

За последние сутки зафиксировано около пяти тысяч новых случаев инфицирования. Всего с начала эпидемии коронавируса заразились 140 510 человек. Общее количество умерших увеличилось до 13 798.

Также сообщается, что 43 208 человек вылечились. Больше всего инфицированных зафиксировано в Мадриде - более 40 000 человек и в Каталонии - более 28 000 человек.

Ведущее испанское издание El Pais отмечает, что по вторникам всегда наблюдается искусственный подъем уровня смертности, так как за понедельник накапливаются сообщения, которые не были переданы в выходные дни.

Правительство Испании решило продлить чрезвычайное положение из-за коронавируса еще на две недели, до 26 апреля.

Ранее сообщалось, что в Испании число жертв COVID-19 падает до минимумов. Число умерших от коронавируса в Испании за сутки снизилось до минимума с 24 марта - Минздрав страны зафиксировал 637 смертей.

Напомним, что почти 20 тысяч медиков Испании заразились коронавирусом. Около 20% больных медиков были выписаны, около 10% были госпитализированы. При этом большая часть медработников проходят лечение дома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь